Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 13 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-10-31
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году

10. Труд

95. Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на число месяцев за период с начала года (12).

96. К персоналу основной деятельности относятся водители автомобилей всех типов (эксплуатационных и автомобилей хозтехобслуживания, обеспечивающих функционирование перевозочной деятельности) и часть ремонтных рабочих.

97. В автопредприятиях в среднесписочную численность работников основной деятельности включается часть общеэксплуатационного персонала и работников подсобно - вспомогательных подразделений, которая определяется пропорционально числу работников, непосредственно обслуживающих перевозочную деятельность.

98. Из общей численности водителей выделяются водители грузовых автомобилей и водители автобусов.

99. Фонд заработанной платы работников списочного состава (без внешних совместителей и работников несписочного состава) - сумма вознаграждений, предоставленных наемным работникам в соответствии с количеством и качеством их труда, а также компенсаций, связанных с условиями труда.

100. В соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 24.11.2000 N 116 по согласованию с Минэкономразвития России, Минтрудом России, Банком России, в состав фонда заработной платы включаются начисленные предприятием (организацией, учреждением) суммы: оплата труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время (отпуск, вынужденные простои и пр.); стимулирующие доплаты и надбавки, включая надбавки за выслугу лет, стаж работы; компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии; единовременные поощрительные выплаты; оплата питания, жилья, топлива, носящие систематический характер.

101. В состав выплат социального характера включаются выплаты, связанные с предоставлением работникам социальных льгот, в частности на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособия из государственных социальных внебюджетных фондов).

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году