Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 23 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-10-31
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году

7. Продукция автомобильного транспорта в стоимостном (денежном) выражении

77. Доходы от перевозок грузов состоят из сумм, поступивших в оплату транспортных услуг на счета предприятий в учреждениях банков либо в кассу предприятия непосредственно.

Предприятие, определяющее доходы от реализации услуг не по моменту поступления средств, определяет доходы в размере стоимости оказанных услуг (перевозок) по их выполнению и предъявлению заказчику расчетных документов.

78. Доходы отражаются без налога на добавленную стоимость.

79. Доходы от погрузочно - разгрузочных работ, экспедиторских и коммерческих операций, по эксплуатации складов и от прочих услуг и работ, связанных с перевозкой, в доходы от перевозок грузов не включаются и относятся к доходам по прочим услугам и работам.

80. Денежные поступления от сдачи в аренду подвижного состава сторонним предприятиям, организациям и физическим лицам в доходы от перевозок грузов и пассажиров не включаются и относятся на счет прибылей и убытков.

81. В доходы от перевозок пассажиров маршрутными автобусами (включая маршрутные таксомоторы) во всех видах сообщения включается общая сумма фактической выручки от продажи всех видов проездных билетов (как отдельным гражданам, так и предприятиям и организациям), выручка от перевозок пассажиров заказными автобусами, а также бюджетные субсидии, направляемые на компенсацию выпадающих доходов от перевозок пассажиров льготных категорий и покрытие убытков от перевозок.

82. В городах, где оплата услуг автопредприятий осуществляется местными органами исполнительной власти по расчетному тарифу, в доходах (всего и в т.ч. маршрутных автобусов) отражается сумма ассигнований из бюджета, полученная автопредприятиями за фактически выполненную транспортную работу по перевозкам пассажиров. В случае, если сбор выручки находится в ведении предприятия, в доходах (всего и в т.ч. маршрутных автобусов) отражается сумма фактической выручки от перевозок пассажиров, взимаемая в форме платы за проезд, и ассигнований из бюджета на покрытие затрат транспортной работы (разница между расчетным тарифом и суммой выручки).

83. Целевые субсидии из бюджета на компенсацию выпадающих доходов от перевозок пассажиров льготных категорий и на покрытие убытков от перевозок отражаются отдельными строками.

84. В доходы от перевозок платных пассажиров включаются доходы, полученные от продажи проездных документов (билетов, талонов и т.д.), оплаченных исключительно населением, при перевозке пассажиров и багажа маршрутными автобусами.

При получении ассигнований из бюджета по расчетному тарифу из общей суммы в обязательном порядке выделяется часть средств, полученных от населения. Эти средства отражаются по строке "доходы от перевозок платных пассажиров".

Ассигнования из бюджета распределяются территориальным органом исполнительной власти (или уполномоченным на это лицом), выполняющим функции заказчика по организации перевозок пассажиров, между отдельными пассажирскими предприятиями пропорционально выполненной транспортной работе (в место - километрах).

85. Доходы от продажи проездных билетов, оплаченных предприятиями и организациями, в строку "доходы от перевозок платных пассажиров" не включаются. Эти данные отражаются в строках "доходы - всего" и "доходы маршрутных автобусов".

86. В доходы от перевозок пассажиров легковыми таксомоторами кроме выручки, полученной от перевозок пассажиров легковыми таксомоторами (с учетом доходов от предварительных заказов легковых таксомоторов по телефону), включаются также доходы, поступившие по безналичному расчету, от перевозки почты и периодической печати органам связи.

87. В доходы от эксплуатации легковых автомобилей по обслуживанию предприятий, учреждений, организаций (заказчиков) включаются доходы, полученные от заказчиков за предоставленные легковые автомобили для служебных разъездов их работников.

88. В общую сумму средств, израсходованных на развитие пассажирского транспорта (в фактических ценах отчетного периода), включаются собственные средства предприятий; целевые субсидии субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, выделенные на капитальные вложения, а также расходы предприятий по договорам кредитования и лизинга, использованные на развитие производственной базы и приобретение подвижного состава.

К собственным средствам предприятия относятся амортизация и часть прибыли, направляемые на развитие производственной базы и приобретение подвижного состава.

89. Среднегодовая стоимость собственных транспортных средств определяется отдельно по каждому типу подвижного состава: грузовым автомобилям, автобусам и легковым таксомоторам (без учета легковых автомобилей, работающих по обслуживанию предприятий, организаций и учреждений).

Учитывается полная среднегодовая балансовая стоимость автомобилей перечисленных типов, включая автомобили хозтехобслуживания.

Среднегодовая стоимость транспортных средств складывается из их стоимости на начало отчетного периода и среднегодовой стоимости введенных в действие и поступающих в течение года транспортных средств за вычетом среднегодовой стоимости выбывающих транспортных средств.

Среднегодовая стоимость введенных в действие транспортных средств определяется делением стоимости этих транспортных средств на 12 и умножением полученного результата на число полных месяцев, в течение которых использовались введенные в эксплуатацию транспортные средства.

Среднегодовая стоимость выбывших транспортных средств определяется делением стоимости выбывших транспортных средств на 12 и умножением полученного результата на число полных месяцев до конца года со времени их выбытия.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году