Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 18 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-10-31
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году

I. Общие положения

1. Сведения по формам федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью автомобильного транспорта заполняются юридическими лицами - автотранспортными предприятиями независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности, основным видом деятельности которых являются грузовые и (или) пассажирские автоперевозки на коммерческой основе (за плату) для заказчика, имеющими на своем балансе или арендующими у других предприятий (организаций) автомобили.

В части пассажирских перевозок формы заполняются также юридическими лицами - предприятиями (организациями) других видов деятельности независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности, осуществляющими регулярные таксомоторные перевозки и перевозки пассажиров автобусами по открытым в установленном порядке автобусным маршрутам общего пользования и имеющими лицензию на перевозки пассажиров, выданную органами Российской транспортной инспекции Минтранса России.

Формы представляются в адреса и сроки, указанные на бланках.

2. Предприятия (организации), арендующие автомобили и использующие их для осуществления грузовых и (или) пассажирских перевозок на коммерческой основе (за плату), заполняют формы по этим автомобилям за весь период аренды.

Предприятия (организации) - арендодатели не включают в формы данные о работе и использовании автомобилей, сданных в аренду сторонним предприятиям (организациям) или физическим лицам, за весь период аренды.

При внутрихозяйственной аренде автотранспортных средств отдельными подразделениями или работниками предприятия (связанными с ним трудовыми отношениями) объем транспортной работы и полученные от нее финансовые результаты, а также показатели использования подвижного состава отражаются в формах предприятия (организации), включая данные по этим подразделениям (работникам).

3. Данные о работе и использовании автомобильного транспорта по хозтехобслуживанию предприятия (перевозки грузов для нужд предприятия, перевозки работников предприятия в автобусах к месту работы или жительства, служебные разъезды на автобусах и легковых автомобилях) в формы не включаются.

4. В тех случаях, когда в отчетном году по сравнению с предыдущим имеет место изменение методологии определения объема перевозок грузов (пассажиров), в формах текущего года данные по грузовым (пассажирским) перевозкам за соответствующий период предыдущего года приводятся по методологии отчетного года.

5. Юридические лица, имеющие территориально обособленные подразделения, не выделенные на самостоятельный баланс, включают в формы сведения по этим подразделениям независимо от их места расположения.

Если территориально обособленные подразделения имеют самостоятельный баланс, то создавшее их юридическое лицо по ним не отчитывается.

6. При изменении организационной структуры юридического лица формы заполняются в следующем порядке:

предприятие (производственное объединение), из состава которого отдельные подразделения (структурные единицы, филиалы) выделились на самостоятельный баланс, заполняет формы с исключением показателей деятельности выделившихся подразделений (структурных единиц, филиалов) за все предыдущие периоды (до выделения) отчетного года и соответственно предыдущего года;

самостоятельные предприятия, образованные на базе выделившихся подразделений (структурных единиц, филиалов), заполняют формы с включением показателей деятельности этих подразделений (структурных единиц, филиалов) с начала года, т.е. включая период до выделения их на самостоятельный баланс. При этом данные за соответствующий период прошлого года также приводятся с начала года;

при ликвидации отдельных подразделений предприятия или отдельных предприятий (филиалов), входящих в состав производственного объединения, формы составляются без исключения показателей ликвидированных подразделений, предприятий (филиалов) за предшествующие ликвидации периоды отчетного года и за соответствующие периоды прошлого года.

7. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося предприятия (организации) в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указываются наименование территории, юридический адрес предприятия (организации) с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Госкомстата России и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.

8. При составлении форм должна быть обеспечена полнота их заполнения и достоверность содержащихся в них статистических данных. В случае незаполнения той или иной строки (графы) ввиду отсутствия у предприятия (организации) данного явления в этой строке (графе) ставится прочерк.

9. Форма подписывается руководителем предприятия (организации). В соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" руководители несут административную ответственность за непредставление статистической отчетности, нарушение сроков представления сведений и искажение отчетных данных.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году