все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2010-10-14
размер шрифта

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 14-10-2010 422 О ФОРМЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И... Актуально в 2018 году

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии со статьями 180 и 350 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее - ТДТС) в письменной форме.

2. ТДТС состоит из листа формата A4 по форме, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза.

ТДТС заполняется заглавными буквами с использованием печатающих устройств или от руки печатными буквами, разборчиво, не должна содержать подчисток, помарок и исправлений.

Допускается указание наименований и адресов иностранных лиц латинскими буквами. Номера транспортных средств международной перевозки (далее - ТСМП) указываются на языке оригинала, в том числе с использованием букв латинского алфавита.

3. Если в графах ТДТС недостаточно места для заявления сведений или проставления служебных отметок должностным лицом таможенного органа (далее - должностное лицо), то необходимые сведения указываются на оборотной стороне ТДТС. При этом в графе ТДТС производится запись: "СМ. ОБОРОТ". Допускается также указание необходимых сведений на дополнительных листах, при этом в соответствующей графе ТДТС производится запись "СМ. ДОП. ЛИСТ".

Сведения, указываемые на оборотной стороне ТДТС и (или) на дополнительных листах, заверяются подписью декларанта, а также должностным лицом путем проставления подписи и оттиска личной номерной печати.

4. ТДТС заполняется отдельно на самоходные и несамоходные ТСМП, в том числе контейнеры.

5. ТДТС может быть подана на состав ТСМП, если все остальные сведения, за исключением сведений о транспортном средстве, относятся ко всему составу, то в графе 3 "Транспортное средство" сведения о каждом транспортном средстве указываются с новой строки.

6. При вывозе с единой таможенной территории Таможенного союза (далее - таможенная территория) временно ввезенных ТСМП и ввозе на такую территорию временно вывезенных ТСМП таможенному органу в качестве ТДТС представляется ТДТС, представленная при декларировании временно ввозимых или временно вывозимых ТСМП соответственно.

7. Сведения, заявленные в ТДТС, могут быть изменены и (или) дополнены при соблюдении условий, предусмотренных статьей 191 Кодекса.

Изменения и (или) дополнения в ТДТС вносятся уполномоченным работником декларанта или таможенного представителя (далее - уполномоченное лицо) с использованием печатающего устройства или от руки печатными буквами путем зачеркивания ошибочных сведений и внесения (надписывания) над ними верных сведений.

Каждое изменение и (или) дополнение заверяется подписью уполномоченного лица с проставлением оттиска печати, если в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза лицо должно иметь печать, и должностным лицом путем проставления даты, подписи и оттиска личной номерной печати.

При необходимости таможенный орган может потребовать заполнения новой ТДТС.

8. ТДТС предоставляется в таможенный орган в двух экземплярах, которые распределяются следующим образом:

первый экземпляр - остается в таможенном органе, которому декларируется ТСМП;

второй экземпляр - возвращается декларанту.

---

Скачать РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 14-10-2010 422 О ФОРМЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И... Актуально в 2018 году