Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-18
размер шрифта

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 18-03-2009 150 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО... Актуально в 2018 году

8. Мониторинг показателей стратегии и контроль за ее реализацией

Мониторинг процесса реализации "Стратегии..." предусматривает контроль выполнения ее мероприятий, соответствия результатов ее реализации установленным критериям и целевым индикаторам. Кроме того, в ходе мониторинга осуществляется системный анализ процесса реализации "Стратегии..." для предупреждения негативных тенденций и корректировки стратегических ориентиров и мероприятий. Мониторинг, как правило, осуществляется в полугодовом режиме.

Системный анализ процесса реализации "Стратегии..." исходит не из текущих проблем, а из меняющейся позиции относительно намеченной перспективы, изменение позиции - главная отслеживаемая и управляемая характеристика в процессе мониторинга.

В качестве информационной базы системы мониторинга (в ее расширенном варианте) предполагается использовать информационные ресурсы металлургической промышленности, а также специализированные периодические наблюдения, выполняемые Росстатом.

Дополнительным требованием к системе мониторинга (и одним из результатов ее функционирования) является последовательное развитие информационной базы реализации "Стратегии...".

Важнейшим является получение регулярно обновляемой оценки перспективного спроса и производства металлопродукции, а также и вариантов (диапазонов) возможного изменения структуры баланса металлопродукции при различных сценариях развития.

Для контроля процесса реализации "Стратегии..." предполагается использовать соответствующие Планы мероприятий по ее реализации. Планы мероприятий являются основой для подготовки нормативных правовых актов, разработки и корректировки программ развития, подготовки ежегодного Доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также осуществления отдельных мероприятий, направленных на реализацию положений Стратегии развития металлургической промышленности Российской Федерации.

Положения "Стратегии..." могут корректироваться с уточнением отдельных ее приоритетов и изменением финансово-экономической, а также социальной ситуации. Корректировку редакции "Стратегии..." целесообразно осуществлять один раз в три года.

Контроль за реализацией "Стратегии..." осуществляется Правительством Российской Федерации, реализуется под координацией Минпромторга России совместно с другими федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за выполнение отдельных мероприятий.

---

Скачать ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 18-03-2009 150 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО... Актуально в 2018 году