Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-06-09
размер шрифта

СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - членов Евразийского экономического сообщества от 09-06-2009 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Статья 5 Наблюдение за экспортом и (или) импортом отдельных видов товаров

1. Решение Комиссии о введении наблюдения за экспортом и (или) импортом отдельных видов товаров принимается в целях мониторинга динамики экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров.

Обоснование необходимости введения наблюдения за экспортом и (или) импортом отдельных видов товаров представляется как по инициативе Стороны (Сторон), так и Комиссии. Такое обоснование должно содержать информацию о невозможности отслеживания количественных показателей экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров и их изменений иными способами.

2. Перечень отдельных видов товаров, в отношении которых вводится наблюдение, а также его сроки устанавливаются Комиссией.

Товары, в отношении которых введено наблюдение, включаются в единый перечень.

3. Экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, в отношении которых введено наблюдение, осуществляются по разрешениям, которые выдаются уполномоченными органами исполнительной власти государств Сторон.

4. Разрешения оформляются в порядке, определяемом соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами.

5. Отсутствие разрешения является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров.

---

Скачать СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - членов Евразийского экономического сообщества от 09-06-2009 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ И... Актуально в 2018 году