Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-06-09
размер шрифта

СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - членов Евразийского экономического сообщества от 09-06-2009 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Статья 1 Общие положения

1. Настоящее Соглашение определяет порядок введения и применения на единой таможенной территории в отношении третьих стран единых мер нетарифного регулирования, мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами и вводимых исходя из национальных интересов государств Сторон, а также особых видов запретов и ограничений внешней торговли товарами (далее - меры регулирования).

2. С даты наделения высшим органом таможенного союза Комиссии таможенного союза (далее - Комиссия) полномочиями по применению мер регулирования в отношении третьих стран меры регулирования вводятся решением Комиссии, кроме мер, предусмотренных статьями 8 и 9 настоящего Соглашения.

3. Товары, в отношении которых применяются меры регулирования, включаются в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - единый перечень). Единый перечень утверждается Комиссией с даты наделения ее соответствующими полномочиями по принятию решений о применении мер регулирования.

4. После принятия Комиссией решения о введении мер регулирования в отношении отдельного вида товара он включается Комиссией в единый перечень.

---

Скачать СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - членов Евразийского экономического сообщества от 09-06-2009 О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ И... Актуально в 2018 году