Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-11-09
размер шрифта

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году

5. Трудовая книжка прокурорского работника

5.1. Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже прокурорского работника.

5.2. Трудовые книжки оформляются и ведутся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 N 51, от 01.03.2008 N 132 и от 19.05.2008 N 373), Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтрудсоцразвития России от 10.10.2003 N 69.

5.3. Трудовые книжки ведутся на каждого прокурорского работника. При приеме на службу лица, ранее не занимавшегося трудовой деятельностью, на него оформляется трудовая книжка не позднее недельного срока со дня приема на службу.

5.4. В трудовую книжку вносятся сведения о приеме прокурорского работника на службу, занимаемой должности, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также об основаниях прекращения с ним трудового договора и о награждениях за успехи по службе. Данные о взысканиях, примененных к прокурорскому работнику, в трудовую книжку не заносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является его увольнение.

5.5. В органах (учреждениях) прокуратуры ведутся:

приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, оформляемая бухгалтерией, в которую вносятся сведения о всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовых книжек и вкладышей в них с указанием серии и номера каждого бланка;

книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, оформляемая кадровым подразделением, в которой регистрируются все трудовые книжки прокурорских работников, принятые от них при поступлении на службу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные прокурорскому работнику вновь.

5.6. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя органа (учреждения) прокуратуры, скреплены печатью или опломбированы.

5.7. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся как документы строгой отчетности и выдаются работнику, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке, утвержденной руководителем кадрового подразделения.

По окончании каждого месяца работник, ответственный за ведение трудовых книжек, обязан представить в бухгалтерию отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

5.8. При получении трудовой книжки в связи с увольнением прокурорский работник расписывается в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, а также в трудовой книжке.

5.9. Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные прокурорскими работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.

5.10. Обязанности по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек возлагаются на специально уполномоченного работника кадрового подразделения.

---

Скачать ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году