Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 16 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-11-09
размер шрифта

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году

3. Личное дело прокурорского работника

3.1. Личное дело прокурорского работника состоит из совокупности документов, содержащих сведения, необходимые в связи со службой в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации и касающиеся конкретного прокурорского работника.

3.2. Перечни документов, представляемых в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и кадровые подразделения прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуратур, Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации при назначении прокурорских работников на должность, приведены в приложениях N 1 и 2 к настоящей Инструкции.

3.3. Личное дело прокурорского работника оформляется после регистрации приказа руководителя органа (учреждения) прокуратуры о поступлении прокурорского работника на федеральную государственную службу и назначении его на должность. Согласно установленной нумерации личному делу присваивается порядковый номер.

3.4. Личное дело должно содержать сведения о прокурорском работнике, прохождении им службы в органах и учреждениях прокуратуры, повышении его квалификации.

3.5. Запрещаются сбор и внесение в личное дело прокурорского работника сведений о его политической и религиозной принадлежности.

3.6. Документы в личном деле прокурорского работника располагаются по разделам в зависимости от их содержания.

3.7. В первом разделе личного дела помещаются документы, содержащие биографические данные прокурорского работника:

личный листок по учету кадров с фотографией размером 4 x 6 см, заполненный прокурорским работником собственноручно и разборчиво, с четкими и ясными ответами на содержащиеся в нем вопросы, без сокращения слов, неоговоренных исправлений и зачеркиваний (личный листок по учету кадров переоформляется каждые 5 лет);

автобиография, написанная прокурорским работником собственноручно и содержащая подробное изложение основных периодов его жизни и деятельности, с указанием сведений о супруге, близких родственниках, их месте жительства и работы, другие сведения (порядок оформления автобиографии приведен в приложении N 3 к настоящей Инструкции);

копия документа об образовании, наличии ученого звания или ученой степени, копия оценочной или зачетной ведомости;

заключение (справка) медицинского учреждения о состоянии здоровья прокурорского работника;

послужной список (если лицо проходило военную службу или службу в правоохранительных органах);

копии паспорта, трудовой книжки, военного билета или приписного свидетельства, свидетельств о регистрации (расторжении) брака, рождении детей;

сведения, сообщенные гражданином при назначении на государственную должность Российской Федерации или поступлении на государственную службу, информация о результатах проверки их достоверности и полноты, сведения о соблюдении лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, или лицом, замещающим государственную должность федеральной государственной службы, установленных законодательством Российской Федерации ограничений;

3.8. Во втором разделе личного дела помещаются документы о прохождении прокурорским работником службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации и присвоении ему классных чинов:

заявление о приеме на федеральную государственную службу;

представления, заключения, рапорты о назначении на должность, освобождении от должности и увольнении;

копии приказов о назначении на должность, освобождении от должности и увольнении, экземпляр трудового договора и экземпляры соглашений об изменении условий трудового договора;

рапорты и копии приказов об исполнении прокурорским работником обязанностей руководителей подразделений;

Присяга прокурора (следователя);

представления на присвоение классного чина, выписки из приказов руководителей органов прокуратуры Российской Федерации и указов Президента Российской Федерации о присвоении прокурорскому работнику классных чинов;

типовой договор (контракт) об оформлении допуска к государственной тайне (приложение к трудовому договору);

копия приказа об установлении прокурорскому работнику доплаты за выслугу лет и лист расчета выслуги лет для начисления ежемесячной доплаты к должностному окладу;

копия приказа об установлении прокурорскому работнику, имеющему право на пенсионное обеспечение, выслугу не менее 20 лет и не получающему какую-либо пенсию, ежемесячной надбавки к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла бы быть ему назначена, и копия листа расчета выслуги лет для установления ежемесячной надбавки;

протоколы о зачете отдельных периодов службы (работы), учебы в выслугу лет.

3.9. В третьем разделе личного дела помещаются материалы, характеризующие прокурорского работника, его деловые и личные качества:

аттестации, характеристики, отзывы о профессиональных качествах прокурорского работника, копии документов о включении прокурорского работника в кадровый резерв, а также об исключении из кадрового резерва;

данные профессионально-психологического тестирования прокурорского работника;

выписки из указов Президента Российской Федерации о награждении прокурорского работника государственными наградами, присвоении ему почетного звания, копии удостоверений о награждении;

выписки из приказов о поощрении, награждении прокурорского работника нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", другими ведомственными наградами;

приказы о привлечении прокурорского работника к дисциплинарной ответственности, снятии с него взысканий и другие характеризующие материалы, а также копии докладных записок (заключений) по результатам проверок (служебных расследований).

3.10. В четвертом разделе личного дела помещаются документы о повышении прокурорским работником своей деловой квалификации:

материалы о повышении квалификации непосредственно по месту службы (самостоятельная учеба, семинарские занятия, межведомственные семинары);

документы о повышении профессионального мастерства в региональных учебных центрах;

материалы о повышении квалификации в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

материалы о прохождении стажировки в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуратурах.

3.11. В пятом разделе личного дела помещаются документы, содержащие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Материалы данного раздела хранятся в несгораемом шкафу и могут быть выданы только лицам, допущенным к работе с этими документами.

3.12. Каждый раздел личного дела прокурорского работника должен иметь опись документов, располагаемых в хронологическом порядке. Опись пятого раздела также должна находиться непосредственно в личном деле.

3.13. Изменения, подлежащие занесению в личное дело прокурорского работника, отражаются в бланке "Дополнение к личному листку по учету кадров".

3.14. Запрещается вносить какие-либо изменения или дополнения в личный листок по учету кадров, а также применять какие-либо иные анкеты или лично заполняемые прокурорским работником учетные документы.

3.15. Документы, находящиеся в личном деле прокурорского работника, копии документов и выписки из приказов должны быть заверены в установленном порядке работником кадрового подразделения и своевременно подшиты.

3.16. Приобщение к личному делу документов, характеризующих прокурорского работника, а также их изъятие может производиться только с разрешения руководителя кадрового подразделения, о чем делается отметка в описи документов личного дела.

3.17. Об изменениях, подлежащих занесению в личное дело, прокурорский работник обязан сообщить в кадровое подразделение в 10-дневный срок с момента наступления этих изменений.

3.18. Прокурорский работник имеет право на ознакомление со всеми документами его личного дела, приобщение к нему своих объяснений в письменной форме.

Личное дело прокурорского работника может быть выдано ему для ознакомления с разрешения руководителя кадрового подразделения, его заместителя с отметкой об этом в контрольной карточке. Ознакомление с личным делом проводится в помещении кадрового подразделения и в присутствии работника кадрового подразделения.

3.19. К личным делам прокурорских работников другие работники допускаются только с разрешения руководителя прокуратуры или учреждения, его заместителя, курирующего работу с кадрами, а также руководителя кадрового подразделения органа (учреждения) прокуратуры.

3.20. Руководители подразделений органов (учреждений) прокуратуры Российской Федерации допускаются к личным делам непосредственно подчиненных им прокурорских работников, а по согласованию с начальником управления кадров или его заместителем при решении кадровых вопросов они могут быть ознакомлены с личными делами и других прокурорских работников.

Прокуроры отдела пенсионного обеспечения управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и работники пенсионных служб прокуратур субъектов Российской Федерации имеют допуск ко всем делам указанной категории в соответствии с их полномочиями.

3.21. Личное дело прокурорского работника после его увольнения из прокуратуры хранится в течение трех лет в кадровом подразделении и по истечении этого срока передается в архив на постоянное хранение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае перехода освобожденного от должности прокурорского работника на службу в другой орган (учреждение) прокуратуры по запросу этого органа (учреждения) его личное дело направляется по новому месту службы.

Направление личных дел прокурорских работников в другие государственные органы, учреждения, организации и органы местного самоуправления запрещается.

3.22. Информация, касающаяся прокурорского работника и содержащаяся в его личном деле, относится к персональным данным прокурорского работника и подлежит защите.

3.23. Личные дела прокурорских работников должны находиться в служебном помещении кадровой службы, оборудованном металлической дверью, или храниться в несгораемом шкафу, исключающем доступ в него посторонних лиц.

Служебное помещение кадровой службы с личными делами прокурорских работников после окончания работы опечатывается и сдается под охрану.

3.24. Не разрешается размещение для работы в служебном помещении кадровой службы, где хранятся личные дела прокурорских работников, иных работников.

---

Скачать ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году