все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-11-09
размер шрифта

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году

1. Общие положения

1.1. Инструкция по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает единый порядок персонального и статистического учета кадров прокурорских работников, ведения личных дел и трудовых книжек, хранения и использования персональных данных, представления отчетности о работе с кадрами прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее - прокурорские работники).

1.2. Учет кадров прокурорских работников осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), приказами, указаниями и распоряжениями Генерального прокурора Российской Федерации и настоящей Инструкцией.

1.3. Организация работы по исполнению настоящей Инструкции возлагается на кадровые подразделения, осуществляющие комплектование органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации прокурорскими работниками, учет личного состава и его статистический анализ, ведение личных дел и трудовых книжек, иные функции по учету кадров (далее - кадровые подразделения).

1.4. Работой по учету кадров занимаются специально уполномоченные работники кадровых подразделений, обеспечивающие ведение и сохранность личных дел и трудовых книжек, конфиденциальность содержащихся в них сведений, ознакомление прокурорских работников с их личными делами и трудовыми книжками.

1.5. Работники кадровых подразделений, уполномоченные на ведение и хранение личных дел и трудовых книжек прокурорских работников, несут дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение сведений, содержащихся в личных делах и трудовых книжках прокурорских работников, нарушение порядка их ведения и хранения.

1.6. Для ведения учета кадров прокурорских работников кадровым подразделениям предоставляются необходимое компьютерное программное обеспечение, печати и штампы, учет, хранение и использование которых регламентируются Инструкцией по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях.

1.7. Ответственность за организацию и состояние учета кадров прокурорских работников несут руководители органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, а также их кадровых подразделений.

1.8. Методическое руководство работой по организации и совершенствованию персонального и статистического учета кадров прокурорских работников и контроль за исполнением настоящей Инструкции осуществляет управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

---

Скачать ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 09-11-2009 983-к ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ КАДРОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНАХ И... Актуально в 2018 году