Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 19 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-707-84-06

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от 2009-05-30
размер шрифта

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 31-08-2005 200 (ред от 30-05-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ... Актуально в 2018 году

Б. Методическая работа

292. Методическая работа в архивах Вооруженных Сил заключается в разработке и совершенствовании методов проведения архивных работ и внедрения их в практику и ведется на базе результатов научных исследований и обобщения опыта работы.

293. Основными формами методической работы являются:

составление инструкций, рекомендаций и других методических пособий;

обсуждение и решение методических вопросов на методической и экспертно-проверочной (экспертной) комиссиях;

изучение и обобщение передового опыта;

методическая помощь сотрудникам архива;

методическая помощь лицам, ответственным за ведение делопроизводства в воинских частях и организациях, по вопросам формирования и оформления дел, подготовки и сдачи документов в архивы.

294. Методические пособия по направлениям и видам работ архивов Вооруженных Сил создаются на основе нормативных правовых актов специально уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти и научных разработок Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела. При подготовке методических пособий учитывается и обобщается имеющийся опыт работы.

295. В методических пособиях конкретизируются общие методические положения и определяются особенности работы применительно к специфике профильных для архива документов. В пособии определяются цели, основные задачи, методы и порядок проведения работы, подкрепляемые конкретными примерами.

296. Наставление по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации и перечни документов со сроками их хранения вводятся в действие приказами Министра обороны Российской Федерации.

Методические пособия, разработанные архивами для внутреннего пользования, вводятся в действие приказами начальников архивов.

297. Для рассмотрения и решения вопросов методического обеспечения работ в центральных архивах создаются методические комиссии. Состав комиссий и положения о них утверждаются начальниками архивов.

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 31-08-2005 200 (ред от 30-05-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ... Актуально в 2018 году