Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-10-23
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-10-2002 35 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО -... Актуально в 2018 году

I. Область применения

1.1. Настоящие санитарно - эпидемиологические правила и нормативы (далее - Правила) устанавливают требования по обеспечению радиационной безопасности населения и работников организаций нефтегазового комплекса (НГК) Российской Федерации при обращении с производственными отходами с повышенным содержанием природных радионуклидов, включая организацию и проведение радиационного контроля, на всех этапах обращения с ними - сбор, складирование, временное хранение и транспортировка, использование в производстве и захоронение отходов.

1.2. Правила являются обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми юридическими и физическими лицами независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, которые в своей деятельности осуществляют геологические изыскания (разведку), добычу, переработку и транспортировку нефти и газа (газового конденсата), а также ремонт и техническое обслуживание оборудования, сбор, переработку, транспортирование и захоронение производственных отходов предприятий нефтегазовой отрасли.

1.3. Основной целью настоящих Правил является введение в действие системы критериев, правил и ограничений, гарантирующих обеспечение радиационной безопасности населения и работников организаций НГК, а также необходимый уровень контроля за радиационной обстановкой при обращении с производственными отходами предприятий нефтегазовой отрасли в условиях облучения природными источниками ионизирующих излучений.

1.4. Настоящими Правилами должны руководствоваться в своей деятельности органы государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации, службы радиационной безопасности (радиационного контроля) организаций, перечисленных в п. 1.2, а также другие организации, осуществляющие контроль параметров радиационной обстановки на объектах НГК.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 23-10-2002 35 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО -... Актуально в 2018 году