Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ (ВМУ)
- 1. Общие положения И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ
- 3. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
- 3.1. Ветеринарно-санитарный осмотр головы
- 3.2. Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов и молочной железы
- 3.3. Ветеринарно-санитарный осмотр туш и ветеринарное клеймение
- 3.4. Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке ветсанэкспертизы
- 3.5. Ветеринарно-санитарный осмотр шкур
- 4.2. Ветеринарно-санитарный осмотр головы
- 4.3. Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов
- 4.4. Отбор проб для исследования на трихинеллез
- 4.5. Ветеринарно-санитарный осмотр туш и ветеринарное клеймение
- 4.6. Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке ветсанэкспертизы
- 4.7. Ветеринарно-санитарный осмотр шкур
- 5. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА
- 6. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОДНОКОПЫТНЫХ
- 7. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОЛЕНЕЙ И ВЕРБЛЮДОВ
- 8. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ПТИЦЫ
- 9. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКОВ И НУТРИЙ
- 10. ОСОБЕННОСТИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ТУШ И ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ
- Приложение
9.1. Осмотр продуктов убоя диких животных и пернатой дичи
Добычу диких животных и пернатой дичи производят в соответствии с нормативными актами на территории, благополучной по острым заразным болезням домашних и диких животных, по согласованию с Органами госветслужбы и последующей ветсанэкспертизой продуктов охотничьего промысла.
Площадка, где выполняют осмотр продуктов охотничьего промысла, должна соответствовать установленным ветеринарным и санитарным требованиям.
С туш, предъявленных для ветсанэкспертизы, должна быть снята шкура и извлечены внутренние органы. Для осмотра предъявляют вместе с тушей голову и внутренние органы (селезенка, печень, сердце, легкие и почки).
Порядок осмотра туш и органов этих категорий животных и дичи не отличается от такового при осмотре продуктов убоя соответствующего вида сельскохозяйственных животных и птицы.
---
|
|
Скачать ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ ОСМОТР ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ- ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ (ВМУ) (утв- Минсельхозпродом РФ... Актуально в 2018 году