Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ (ВМУ)
- 1. Общие положения И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ
- 3. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
- 3.1. Ветеринарно-санитарный осмотр головы
- 3.2. Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов и молочной железы
- 3.3. Ветеринарно-санитарный осмотр туш и ветеринарное клеймение
- 3.4. Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке ветсанэкспертизы
- 3.5. Ветеринарно-санитарный осмотр шкур
- 4.2. Ветеринарно-санитарный осмотр головы
- 4.3. Ветеринарно-санитарный осмотр внутренних органов
- 4.4. Отбор проб для исследования на трихинеллез
- 4.5. Ветеринарно-санитарный осмотр туш и ветеринарное клеймение
- 4.6. Ветеринарно-санитарный осмотр туш на финальной точке ветсанэкспертизы
- 4.7. Ветеринарно-санитарный осмотр шкур
- 5. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА
- 6. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОДНОКОПЫТНЫХ
- 7. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОЛЕНЕЙ И ВЕРБЛЮДОВ
- 8. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ПТИЦЫ
- 9. ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКОВ И НУТРИЙ
- 10. ОСОБЕННОСТИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ТУШ И ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ
- Приложение
ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ (ВМУ)
Настоящие ВМУ обязательны для руководства и исполнения специалистами при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных.
В них охвачены вопросы организации, порядка ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных в зависимости от технической оснащенности, условий переработки скота и птицы, особенности осмотра продуктов убоя на продовольственных рынках, диких животных и пернатой дичи, изложена краткая характеристика основных поражений, выявляемых при ветсанэкспертизе в различных продуктах убоя животных и птицы (туши, субпродукты, шкуры и др.).
При разработке ВМУ использованы действующие нормативные документы с учетом пересматриваемых новых Правил ветсанэкспертизы, результаты исследований отечественных и зарубежных авторов, ранее изданные рекомендации и иллюстрационные материалы.
ВМУ разработаны заслуженным деятелем науки РФ, доктором ветеринарных наук, профессором, лауреатом премии Правительства РФ Костенко Ю.Г.
Редакция ВМУ осуществлена начальником отдела ветсанэкспертизы и безопасности продуктов животноводства Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Герасимовым А.С.
|
|
Скачать ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ ОСМОТР ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ- ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ (ВМУ) (утв- Минсельхозпродом РФ... Актуально в 2018 году