Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 23 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1986-07-23
размер шрифта

ПРИКАЗ Госпрофобра СССР 123 Минторга СССР 178 от 23-07-86 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ И СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ (2019) Актуально в 2018 году

Приложение N 6. ПРИМЕРНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ КУХНИ В СТОЛОВЫХ ПРИ ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ

(Извлечение из письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 "О порядке определения структуры и штатов предприятия общественного питания системы Министерства торговли СССР")

а) работники кухни

Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.) Примерная численность работников кухни В том числе Примерный выпуск продукции на 1 работника кухни в месяц (руб.)
заведующий производством зам. зав. производством всего поваров в том числе по квалификационным разрядам
VI V IV III прочая группа работников кухни
Односменные
5,0 7 1 -5 --3 2 1 700
5,1 - 10,0 6 - 11 1 -4 - 7 --2 - 4 --900
10,1 - 15,0 10 - 15 1 -6 - 10 -0 - 1 3 - 5 --1000
15,1 - 20,0 14 - 18 1 -9 - 12 -1 4 - 6 --1100
Полуторасменные
5,0 8 1 -5 --2 2 2 650
5,1 - 10,0 7 - 12 1 -4 - 8 -0 - 1 2 - 4 2 - 3 2 - 3 800
10,1 - 15,0 11 - 16 1 -8 - 11 -1 3 - 5 3 - 5 3 - 4 900
15,1 - 20,0 15 - 20 1 -10 - 13 -1 5 - 7 4 - 5 4 - 6 1000
20,1 - 30,0 18 - 27 1 -12 - 17 -1 - 2 6 - 8 5 - 7 5 - 9 1100

б) работники зала

уборщик торговых, складских и служебных помещений - в предприятиях с площадью до 100 кв. метров - 0,5 единицы в смену, на каждые 100 - 150 кв. метров - одна единица в смену.

При использовании для уборки помещений технических средств - на каждые 200 кв. метров одна единица в смену;

мойщик посуды - одна единица в смену на каждые 50 мест при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При общей численности более 2 единиц целесообразно разделение труда. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20%. Если коэффициент оборачиваемости одного места 8 и более, норматив количества мест на одного мойщика сокращается до 30.

Приложение N 7
к Примерным рационам питания
для учащихся средних профтехучилищ
и рекомендациям по их применению

---

Скачать ПРИКАЗ Госпрофобра СССР 123 Минторга СССР 178 от 23-07-86 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ И СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ (2019) Актуально в 2018 году