Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- Приказ
- Приложения
- Приложение N 1. НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ (СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ) НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ СПТУ
- Приложение N 2. РАСЧЕТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ НОРМЫ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОТРЫВЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 12 АПРЕЛЯ 1984 Г. N 315
- Приложение N 3. РАСЧЕТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ НОРМЫ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ, ПРОЖИВАЮЩИХ С РОДИТЕЛЯМИ
- ПРИМЕРНЫЕ РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ПРОФТЕХУЧИЛИЩ И РЕКОМЕНДАЦИИ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ
- Приложения
- Приложение N 1. ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ (ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ РАЦИОНОВ ЧЕТЫРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ СПТУ
- Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В КОМПЛЕКСЫ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ СПТУ, С СОДЕРЖАНИЕМ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ (БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ И КАЛОРИЙНОСТИ) И СТОИМОСТИ
- Приложение N 3. АССОРТИМЕНТ СЕЗОННЫХ БЛЮД
- Приложение N 4. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ
- Приложение N 5. ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ
- Приложение N 6. ПРИМЕРНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ КУХНИ В СТОЛОВЫХ ПРИ ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ
- Приложение N 7. НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ СРЕДНИХ ПРОФТЕХУЧИЛИЩ (ДЛЯ ЧЕТЫРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ)
- Приложение N 8. НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ СРЕДНИХ ПРОФТЕХУЧИЛИЩ (ДЛЯ ДВУХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ)
- Приложение N 9. ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
Приказ
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 апреля 1984 г. N 315 "О дальнейшем развитии системы профессионально-технического образования и повышении ее роли в подготовке квалифицированных рабочих кадров" с 1986 г. на учащихся средних профессионально-технических училищ, проживающих в отрыве от родителей, распространены нормы расходов на питание, установленные для учащихся школ-интернатов Постановлением Совета Министров СССР от 13 января 1981 г. N 39. В целях дальнейшего улучшения организации общественного питания в учебных заведениях системы Госпрофобра СССР приказываем:
1. Утвердить разработанные Институтом питания АМН СССР натуральные нормы питания (суточный набор продуктов) для учащихся средних профессионально-технических училищ, состоящих на государственном обеспечении, для четырех- и двухразового питания (Приложение N 1).
2. Ввести в действие разработанные Научно-исследовательским институтом общественного питания Министерства торговли СССР, согласованные с Минздравом СССР и Центросоюзом прилагаемые Примерные рационы питания для учащихся средних профтехучилищ и рекомендации по их применению. Код 01.85.0030334.
3. Министерствам торговли союзных республик, главурсам (урсам) министерств СССР, Центросоюзу:
довести утвержденные настоящим Приказом Примерные рационы питания до подведомственных организаций и предприятий общественного питания, обслуживающих учащихся системы профтехобразования;
выделять учебным заведениям продукты строго в соответствии с утвержденными натуральными нормами питания по розничным (средневзвешенным) ценам;
обеспечить контроль за их выполнением.
4. Государственным комитетам союзных республик по профессионально-техническому образованию:
ввести в действие натуральные нормы питания и расчетные денежные нормы расходов по I, II, III торговым поясам (Приложения N 2, 3);
довести до каждого учебного заведения разработанные Примерные рационы питания и обеспечить контроль за их применением.
5. Считать утратившими силу:
Приказ Госпрофобра СССР от 9 сентября 1970 г. N 90;
приложения N 1, 2 к Приказу Госпрофобра СССР от 15 ноября 1973 г. N 118 в части натуральных и расчетных денежных норм расходов на питание учащихся средних профессионально-технических училищ (за исключением выплат за время каникул);
приложения N 1, 2 к Приказу Министерства торговли СССР от 30 ноября 1973 г. N 231;
пункт 5 и Приложения N 1, 2, 4 к Инструктивно-методическим указаниям по организации общественного питания в учебных заведениях профессионально-технического образования, утвержденным Госпрофобром СССР и Министерством торговли СССР от 24 декабря 1981 г. N 247/0158-75;
письмо Госпрофобра СССР, Министерства торговли СССР и Центросоюза от 23 декабря 1985 г. N 11-12/1-87/11832/6И-23/239;
Приказ Госпрофобра СССР от 20 марта 1986 г. N 50.
Председатель
Государственного комитета СССР
по профессионально-техническому
образованию
А.П.ДУМАЧЕВ
Министр торговли СССР
Г.И.ВАЩЕНКО
|
|
Скачать ПРИКАЗ Госпрофобра СССР 123 Минторга СССР 178 от 23-07-86 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ И СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ (2024) Актуально в 2018 году