Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 3 марта 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2002-12-02
размер шрифта

ПРИКАЗ МНС РФ от 02-12-2002 БГ-3-04686 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2002 ГОД (2024) Актуально в 2018 году

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ КАРТОЧКИ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2002 ГОД

Форма N 1-НДФЛ Налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (далее - Налоговая карточка) издана во исполнение пункта 1 статьи 230 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и является первичным документом налогового учета.

Налоговая карточка предназначена для учета налоговыми агентами персонально по каждому налогоплательщику - физическому лицу:

- доходов налогоплательщика, полученных им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходов в виде материальной выгоды, подлежащих включению в налоговую базу для исчисления сумм налога на доходы физических лиц;

- налоговой базы отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки;

- суммы налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу;

- сумм исчисленного и удержанного налога по каждому виду налоговой базы и общей суммы налога, исчисленной и удержанной за текущий налоговый период;

- сумм доходов, полученных налогоплательщиком от реализации имущества, принадлежащего ему на праве собственности, независимо от вида имущества и суммы полученного дохода;

- результатов перерасчета налоговой базы и суммы налога за прошлые налоговые периоды, произведенного в отчетном налоговом периоде.

Налоговая карточка ведется по каждому физическому лицу, получившему доход у данного источника выплаты, в том числе и по индивидуальным предпринимателям (включая частных нотариусов, частных охранников, частных детективов) - по выплатам за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные ими работы.

В Налоговой карточке налоговым агентом отражаются все доходы, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде и подлежащие учету при определении налоговой базы, включая доходы, в отношении которых предусмотрены налоговые вычеты. Доходы, определяемые в соответствии с положениями главы 23 Кодекса как доходы, не подлежащие налогообложению, независимо от суммы таких доходов в Налоговой карточке не отражаются.

Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, то такие удержания при заполнении Налоговой карточки не учитываются.

В Налоговой карточке все суммовые показатели отражаются в рублях и копейках через десятичную точку, за исключением сумм налога на доходы. Суммы налога исчисляются и отражаются в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

Доходы (расходы, принимаемые к вычету налоговыми агентами) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации (далее - Банк России), установленному на дату фактического получения доходов (на дату фактического осуществления расходов).

Исчисление налоговой базы и суммы налога производится без учета доходов, одновременно получаемых налогоплательщиком от других налоговых агентов.

---

Скачать ПРИКАЗ МНС РФ от 02-12-2002 БГ-3-04686 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2002 ГОД (2024) Актуально в 2018 году