Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 23 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 29-01-2008 81 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году

Приложение N 2. ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ПЛАНА ЕДИНОЙ ДИСЛОКАЦИИ

1. План единой дислокации <*> разрабатывается в целях комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах.


<*> Далее - "План".

План определяет расстановку личного состава подразделений основных, дополнительных и приданных сил, порядок их взаимодействия и маневра при осложнении оперативной обстановки, взаимозаменяемость нарядов, а также основные обязанности патрулей применительно к конкретной территории и их особенности.

При разработке Плана учитывается, что каждый наряд (независимо от ведомственной принадлежности), выполняя основные функции на своем посту или маршруте патрулирования, одновременно принимает меры по защите жизни и здоровья граждан от преступных и иных противоправных посягательств, пресечению преступлений и административных правонарушений.

2. План разрабатывается в соответствии с положениями Наставления на бумажном носителе и в электронном виде.

3. Методика разработки Плана включает в себя:

3.1. Изготовление схемы района, участка оперативного обслуживания.

3.2. Анализ уличных преступлений и других правонарушений по месту и времени их совершения (за последние 2 года).

3.3. Установление обязательных норм ежесуточного выставления личного состава для несения службы по обеспечению правопорядка в общественных местах, выделения автотранспорта для патрулирования.

4. План оформляется на стандартных листах формата A-4 в соответствии с требованиями подготовки документов в органах внутренних дел.

К плану приобщается внутренняя опись, содержащая перечень документов, составляющих утвержденный план, со ссылкой на номера страниц. Все документы, приобщаемые к плану, постранично нумеруются и прошнуровываются.

4. План включает в себя:

Закон прост: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.

4.1. Титульный лист.

4.2. Описание границ обслуживаемой органом внутренних дел территории.

4.3. Характеристику обслуживаемой органом внутренних дел территории.

4.4. Перечень объектов инкассации денежных средств (банки, пункты обмена валюты, иные кредитные учреждения).

4.5. Перечень объектов, подлежащих государственной охране, объектов жизнеобеспечения, дошкольных, школьных, образовательных и лечебных учреждений.

Корректировка характеристики территории проводится после согласования в органах исполнительной власти данных о количестве и расположении на ней всех объектов.

4.6. Средства ППСМ.

Вносятся сведения об оснащенности подразделений ППСМ патрульным автотранспортом, вооружением, средствами связи, индивидуальной защиты и активной обороны, а также о количестве служебных животных (собак и лошадей).

4.7. Обязательные нормы ежесуточного выставления личного состава для несения патрульно-постовой службы.

4.8. Перечень постов и маршрутов (основных и дополнительных) нарядов ППСМ, задействованных в системе единой дислокации.

При указании в Плане границ постов и маршрутов патрулирования на обслуживаемой территории не допускается пересечение их границ, а также их дублирование другими нарядами одной и той же функциональной принадлежности.

Центры постов и их границы, маршруты патрулей и пункты их остановок, особенности несения службы определяются в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой и в обязательном порядке уточняются на местности.

Маршрутные карточки составляются в трех экземплярах, один из которых подшивается в единую дислокацию (оригинал), второй и третий (две копии) на плотной бумаге в формате A-6, позволяющем ежедневное ношение в карманах и клапанах форменной одежды, постоянно находятся в дежурной части органа внутренних дел, один из которых выдается наряду на инструктаже перед заступлением на службу, другой - ответственным руководителям для осуществления контроля за несением службы при проведении проверок либо при направлении замены наряда.

4.9. Схему связи нарядов.

Схема связи патрульно-постовых нарядов разрабатывается совместно с подразделениями связи, с учетом особенностей территории и технических возможностей территориальных органов внутренних дел.

4.10. План-схему обслуживаемой органом внутренних дел территории.

План-схема оформляется в соответствии с правилами ведения оперативных и рабочих карт, планов и схем (приложение N 3 к Наставлению) и условными обозначениями (приложение N 4 к Наставлению).

К схеме прилагается калька для ведения картографического анализа по совершенным уличным преступлениям (с разбивкой по маршрутам патрулирования).

Масштаб плана-схемы обслуживаемой территории выбирается с учетом возможности отображения соответствующих условных обозначений, в том числе совершенных и раскрытых уличных преступлений с нарастающим итогом. Допускается замена кальки по итогам отчетного периода с сохранением ее для отчета в порядке, установленном нормативными документами по организации и ведению делопроизводства.

4.11. Лист корректировки.

В листе корректировок отражается информация о причинах внесения изменений и дополнений, их содержании, должностном лице, производящем корректировку. При внесении изменений, затрагивающих интересы иных, кроме ППСМ, подразделений, предусмотренных планом комплексного использования сил и средств, необходимо повторное согласование с данными подразделениями, если оно не предусмотрено нормативными документами вышестоящих подразделений.

4.12. Лист согласования.

Текст Плана согласуется с руководителями задействованных подразделений.

После согласования и утверждения План единой дислокации регистрируется в канцелярии (секретариате) органа внутренних дел и хранится в дежурной части подразделения, копии представляются в вышестоящие органы внутренних дел.

5. Корректировка Плана производится в следующих случаях:

2 раза в год при переходе на варианты несения службы в весенне-летний и осенне-зимний периоды, с учетом особенностей несения службы в указанные периоды;

при изменении штатной численности подразделений, задействованных в системе единой дислокации;

при изменении границ территории, обслуживаемой органом внутренних дел, отделом, изменении границ патрульных участков;

при получении соответствующего указания МВД России, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО;

для устранения выявленных недостатков в организации охраны общественного порядка, в том числе в ходе инспектирования органа внутренних дел.

Приложение N 3
к Наставлению об организации
комплексного использования сил
и средств органов внутренних дел
Российской Федерации по обеспечению
правопорядка в общественных местах

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 29-01-2008 81 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году