все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от 2008-06-24
размер шрифта
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.06.2008 N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

Группа продуктов КМАФАнМ*, КОЕ <**> /г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечания
БГКП <***> (колиформы) Стафилококки S.aureus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел -0,1 -25 5 х 10(2) 50
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые -0,001 -25 1 х 10(3) 1 х 10(2)-
Маргарины, спреды растительно-жировые -0,01 -25 5 х 10(2) 50 -
Кремы на растительных маслах 1 х 10(5) 0,01 -25 50 50 -
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60% и более 1 х 10(5) 0,01 0,1 25 100 100 L. <****> monocytogenes в 25 г не допускаются
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39% до 60% -0,01 0,01 25 200 в сумме L. monocytogenes в 25 г не допускаются
Смеси топленые растительно-сливочные 1 х 10(3) 1,0 -25 200 --


<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

<****> L - листерии.

Приложение 3
к Федеральному закону "Технический
регламент на масложировую продукцию"

Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2014)