все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от 1985-07-18
размер шрифта
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО Минфина СССР от 08.03.60 N 63 (ред. от 18.07.85) "ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЕДИНОЙ ЖУРНАЛЬНО-ОРДЕРНОЙ ФОРМЫ СЧЕТОВОДСТВА" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЕДИНОЙ ЖУРНАЛЬНО-ОРДЕРНОЙ ФОРМЫ СЧЕТОВОДСТВА")

Разработочная таблица N 7 "Расчет амортизации основных средств в строительных организациях"

Таблица N 7 рекомендуется для начисления амортизации основных средств по их группам и видам с указанием счетов, субсчетов и статей аналитического учета, на которых должны быть отражены суммы начисленной амортизации.

В разделе первом таблицы производится начисление амортизации всех основных средств, кроме автотранспорта, расчет начисления амортизации по которому производится в разделе втором настоящей разработочной таблицы.

В целях упрощения порядка ежемесячного начисления амортизации основных средств, кроме автотранспорта, при составлении расчета амортизации за январь месяц, в разделе первом таблицы, приводится подробный перечень основных средств по их видам /группам/, числящихся на начало года. Установленные нормы амортизации /за месяц/ по каждой группе основных средств в процентах к их первоначальной стоимости приводятся в графе "Норма амортизации /в %%/". Исходя из первоначальной стоимости основных средств, по данным аналитического учета, на начало года и установленных норм определяется сумма амортизации к начислению в январе месяце, показываемая в соответствующей графе таблицы.

В расчетах за последующие месяцы сумма амортизации к начислению в отчетном месяце определяется исходя из суммы начисленной амортизации в предыдущем месяце, с учетом ее изменения, вызванного происшедшими в предыдущем месяце изменениями в составе основных средств /поступления или выбытия/.

В разделе втором производится расчет амортизации по автотранспорту, по маркам автомашин и автоприцепов, исходя из данных о их пробеге /в тысячах километров/ и установленных норм амортизации на одну тысячу километров пробега отдельно на восстановление подвижного состава и отдельно на капительный ремонт подвижного состава, агрегатов, узлов и приборов. при этом в соответствующих графах расчета показываются изменения суммы амортизации в связи с невыполнением или перевыполнением установленных норм пробега. Основанием для записи указанных изменений служит справка руководителя автохозяйства, утвержденная руководством строительной организации, в составе которой находится автохозяйство.

В конце таблицы приводится общая сумма начисленной амортизации всех основных средств за месяц, с выделением в том числе суммы, предназначенной на капитальный ремонт жилищного фонда, и отдельно на капитальный ремонт прочих основных средств.

Сумма амортизации по данным разработочной таблицы записывается в соответствующие разделы журнала-ордера N 10-с или в журнал-ордер N 10-ас и в предусмотренные к нему ведомости, а также в таблицы "Аналитические данные к счету N 86" в журнале-ордере N 10-с или 10-ас.

Скачать ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО Минфина СССР от 08-03-60 63 (ред от 18-07-85) ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЕДИНОЙ ЖУРНАЛЬНО-ОРДЕРНОЙ ФОРМЫ...