все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2008-03-23
размер шрифта

Действующая редакция

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23-03-2008 198 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году

IV. Состав и порядок работы согласительной комиссии

28. Согласительная комиссия создается для рассмотрения замечаний, содержащихся в отрицательных сводных заключениях, с целью принятия взаимоприемлемых решений.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности согласительной комиссии, в том числе сбор и хранение протоколов, решений и иных документов, связанных с ее деятельностью, осуществляется заказчиком.

29. Срок работы согласительной комиссии составляет не более 3 месяцев со дня ее создания.

30. Сторонами согласительной комиссии являются:

а) представители заказчика;

б) представители уполномоченного органа в сфере градостроительства;

в) представители уполномоченного органа в сфере социально-экономического развития;

г) представители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, направивших отрицательное сводное заключение.

31. По решению заказчика к участию в работе согласительной комиссии в качестве экспертов с правом совещательного голоса могут привлекаться представители разработчика проекта схемы и иные лица.

32. Высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации к участию в работе согласительной комиссии с правом совещательного голоса могут привлекаться представители органов местного самоуправления, представивших высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации заключения, содержащие положения об отказе в согласовании проекта схемы.

33. Уполномоченным органом в сфере градостроительства к участию в работе согласительной комиссии с правом совещательного голоса могут привлекаться представители заказчиков других проектов схем или утвержденных схем.

34. Стороны согласительной комиссии могут быть представлены несколькими лицами. Каждая сторона согласительной комиссии имеет один голос. Решение принимается большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя согласительной комиссии.

Представитель высшего исполнительного органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации участвует в принятии решений по вопросам, изложенным в отрицательном сводном заключении этого органа.

35. Заказчик извещает стороны согласительной комиссии и иных привлеченных к ее работе лиц о дате начала работы согласительной комиссии в недельный срок со дня принятия решения о ее создании.

Заседания согласительной комиссии проводит председатель согласительной комиссии, являющийся представителем уполномоченного органа в сфере градостроительства.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют представители всех сторон согласительной комиссии.

36. В согласительную комиссию для рассмотрения заказчик представляет на бумажном и (или) электронном носителях следующие документы:

а) проект схемы;

б) материалы по обоснованию проекта схемы на электронном носителе;

в) сводные заключения высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе положительные, а также сведения о высших исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, не представивших заказчику в срок, установленный для согласования проекта схемы, сводные заключения.

37. Результаты работы согласительной комиссии оформляются протоколом, в котором указываются решения отдельно по каждому замечанию, содержащемуся в отрицательном сводном заключении высших исполнительных органов государственной власти каждого субъекта Российской Федерации.

38. Решение согласительной комиссии в отношении проекта схемы должно содержать одно из следующих предложений:

а) об утверждении проекта схемы без внесения в него изменений;

б) об утверждении проекта схемы с внесением в него изменений в целях учета замечания (замечаний), содержащегося в отрицательном сводном заключении (отрицательных сводных заключениях);

в) об утверждении проекта схемы при условии исключения из него материалов по несогласованным вопросам. В этом случае согласительная комиссия утверждает план согласования этих исключенных вопросов путем подготовки предложений о внесении в утвержденную схему соответствующих изменений;

г) об отклонении проекта схемы и направлении его заказчику на доработку.

39. В случае принятия согласительной комиссией одного из решений, указанных в подпунктах "б" - "г" пункта 38 настоящего Положения, заказчик либо осуществляет доработку проекта схемы в порядке, установленном настоящим Положением для подготовки и согласования проекта схемы, либо направляет проект схемы без доработки для рассмотрения в Правительство Российской Федерации с приложением документов, указанных в пункте 40 настоящего Положения.

40. Проект схемы заказчик направляет на бумажном и электронном носителях для рассмотрения в Правительство Российской Федерации не ранее 3-месячного срока после его опубликования с приложением следующих документов:

а) проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении проекта схемы;

б) материалы по обоснованию проекта схемы на электронном носителе;

в) положительные заключения уполномоченных органов либо решение Правительства Российской Федерации об урегулировании разногласий;

г) сводные заключения высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе отрицательные сводные заключения, а также сведения о высших исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, не представивших заказчику в срок, установленный для согласования проекта схемы, сводные заключения;

д) протоколы заседаний согласительной комиссии и утвержденный план, указанный в подпункте "в" пункта 38 настоящего Положения.

41. Подготовка проектов документов о внесении изменений в утвержденную схему осуществляется заказчиком, в том числе по предложению органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, заинтересованных физических и юридических лиц, в порядке, предусмотренном настоящим Положением для подготовки и согласования проекта схемы.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23-03-2008 198 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году