Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 16 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2008-03-23
размер шрифта

Действующая редакция

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23-03-2008 198 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году

III. Порядок согласования проектов схем

22. Проект схемы, подлежащий согласованию с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в случаях, установленных частью 1 статьи 12 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в 3-дневный срок с даты его опубликования в установленном законодательством Российской Федерации порядке заказчик направляет на электронном носителе в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, применительно к территориям которых подготовлен такой проект схемы, а также на территории которых размещение объектов капитального строительства федерального значения может оказать негативное воздействие на окружающую среду (далее - высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации).

Проект схемы подлежит согласованию с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с предлагаемым изменением существующих или планируемых (в соответствии с документами территориального планирования субъекта Российской Федерации) границ земель сельскохозяйственного назначения, границ земель особо охраняемых природных территорий регионального значения, границ земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, границ территорий объектов культурного наследия, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения, а также по вопросам размещения объектов капитального строительства федерального значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду на территории субъекта Российской Федерации. Иные вопросы не могут подлежать согласованию в связи с подготовкой проекта схемы.

23. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации направляет проект схемы для его рассмотрения в соответствии с частью 5 статьи 12 Градостроительного кодекса Российской Федерации в органы местного самоуправления муниципальных образований, применительно к территориям которых подготовлен проект схемы, в целях подготовки сводного заключения на этот проект схемы.

24. Порядок рассмотрения проекта схемы высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, организации рассмотрения этого проекта схемы органами местного самоуправления и составления сводного заключения устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

25. Непоступление в 3-месячный срок со дня направления проекта схемы на согласование в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации сводного заключения на этот проект схемы рассматривается как согласование таким органом проекта схемы.

26. Проект схемы, по которому не поступило сводных заключений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, содержащих положения о несогласии с этим проектом схемы (далее - отрицательные сводные заключения), в недельный срок со дня истечения срока, установленного для согласования, но не ранее 3-месячного срока со дня его опубликования, направляется заказчиком для рассмотрения в Правительство Российской Федерации на бумажном и электронном носителях с приложением следующих документов:

а) проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении проекта схемы;

б) материалы по обоснованию проекта схемы на электронном носителе;

в) положительные заключения уполномоченных органов либо решение Правительства Российской Федерации об урегулировании разногласий;

г) сводные заключения высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

27. В случае поступления от высших исполнительных органов государственной власти одного или нескольких субъектов Российской Федерации отрицательных сводных заключений с обоснованием принятого решения заказчик в течение 30 дней с даты истечения срока, установленного для согласования проекта схемы, принимает решение о создании согласительной комиссии.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23-03-2008 198 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году