Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 15 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-707-84-06

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от 2002-03-31
размер шрифта

ПРИКАЗ Министра обороны РФ 136 Минтранса РФ 42 Росавиакосмоса 51 от 31-03-2002 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ... Актуально в 2018 году

I. Сигналы - команды, подаваемые воздушным судном - перехватчиком, и сигналы - ответы воздушного судна - нарушителя

Серия сигналов Сигналы - команды воздушного судна - перехватчика Сигналы - ответы воздушного судна - нарушителя
Значение сигнала - команды Действия экипажа воздушного судна - перехватчика Значение сигнала - ответа Действия экипажа воздушного судна - нарушителя
Самолеты и вертолеты Самолеты
П
Е
Р
В
А
Я
Вы перехвачены. Следуйте за мной. Днем - находясь немного выше впереди и, как правило, слева от перехватываемого воздушного судна, покачивает с крыла на крыло (создавая поочередно левый и правый крены). После получения подтверждения принятия сигнала выполняет медленный горизонтальный разворот, как правило, влево с занятием необходимого курса следования. Вас понял, выполняю Днем - покачивание с крыла на крыло и следование за перехватывающим воздушным судном.
Вертолеты
Днем - полет с выполнением поочередно левого и правого кренов, мигание аэронавигационными огнями и посадочными фарами с неравными интервалами и следование за перехватывающим воздушным судном.
Самолеты
Ночью - те же действия, что и днем, и дополнительно мигание аэронавигационными огнями и посадочными фарами с неравными интервалами. Ночью - те же действия, что и днем, и дополнительно - мигание аэронавигационными огнями и посадочными фарами с неравными интервалами.
Вертолеты
Ночью - полет с выполнением поочередно левого и правого кренов, мигание аэронавигационными огнями и посадочными фарами с неравными интервалами и следование за перехватывающим воздушным судном.

Примечания к первой серии сигналов. 1. В зависимости от метеорологических условий или препятствий на местности перехватывающее воздушное судно может занять положение немного выше впереди справа от перехватываемого воздушного судна с последующим разворотом вправо и занятием необходимого курса следования.

2. Если перехватываемое воздушное судно не успевает следовать за перехватываемым воздушным судном, то он выполняет ряд маневров по схеме "Двумя разворотами на 180 град.", покачивая с крыла на крыло (создавая поочередно левый и правый крен) каждый раз, когда пролетает мимо перехватываемого воздушного судна.

Серия сигналов Сигналы - команды воздушного судна - перехватчика Сигналы - ответы воздушного судна - нарушителя
Значение сигнала Действия экипажа воздушного судна - перехватчика Значение сигнала Действия экипажа воздушного судна - нарушителя
Самолеты и вертолеты Самолеты
В
Т
О
Р
А
Я
Ваш путь свободен. Можете выполнять полет по плану. Днем и ночью - энергичный маневр ухода от перехватываемого воздушного судна, включающий разворот на 90 град. и более, с набором высоты без пересечения курса следования перехватываемого воздушного судна. Вас понял, выполняю. Днем и ночью - покачивание с крыла на крыло.
Вертолеты
Днем и ночью - полет с поочередным выполнением левого и правого кренов.
Т
Р
Е
Т
Ь
Я
Самолеты и вертолеты Самолеты
Производите посадку на этом аэродроме Днем - полет по кругу над аэродромом, выпуск шасси и пролет над ВПП в направлении посадки или, если перехватываемым воздушным судном является вертолет, пролет над аэродромом (вертолетной посадочной площадкой). Вас понял, выполняю. Днем - выпуск шасси, следование за перехватчиком и, если после пролета над ВПП посадка представляется безопасной, заход на посадку и выполнение посадки.
Вертолеты
Днем - следование за перехватчиком и выполнение посадки с включением и непрерывным горением посадочных фар.
Самолеты
Ночью - те же действия, что и днем, и дополнительно - включение и непрерывное горение посадочных фар. Ночью - те же действия, что и днем, и дополнительно - включение и непрерывное горение посадочных фар.
Вертолеты
Ночью - следование за перехватчиком и выполнение посадки с включением и непрерывным горением посадочных фар.

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ 136 Минтранса РФ 42 Росавиакосмоса 51 от 31-03-2002 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ... Актуально в 2018 году