Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 3 марта 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2005-12-15
размер шрифта

РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 15-12-2005 ВС-255-р(фс) О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ (РУКОВОДСТВА) ПО ОРГАНИЗАЦИИ И... Актуально в 2018 году

2. Требования к организации и проведению контроля

2.1. Ространснадзор проводит и контролирует проведение профессиональной подготовки и аттестации инспекторов.

2.2. Инспекторы имеют служебные удостоверения:

- удостоверения, подписанные Руководителем Ространснадзора, дают право прохода на территорию и объекты авиапредприятий и аэропортов, входящих в сферу деятельности Ространснадзора (исключая контролируемую зону аэропортов) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности;

- удостоверения, подписанные руководителями территориальных управлений государственного авиационного надзора (УГАН) Ространснадзора, дают право прохода на территорию и объекты авиапредприятий и аэропортов, входящих в сферу деятельности территориального органа (исключая контролируемую зону аэропортов) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Предъявитель удостоверения со специальным вкладышем на основании п. 2 Постановления Правительства РФ от 30.07.2004 N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта":

- уполномочен Федеральной службой по надзору в сфере транспорта осуществлять контрольные и надзорные функции, установленные законодательством Российской Федерации, на объектах гражданской авиации, входящих в сферу деятельности Ространснадзора и в сферу деятельности территориального УГАН;

- имеет право беспрепятственного прохода на территорию и объекты авиапредприятий и аэропортов (включая контролируемую зону аэропортов) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

2.3. Мероприятия по контролю проводятся на основании приказов (распоряжений) Ространснадзора и его территориальных органов.

В приказе (распоряжении) о проведении мероприятия по контролю указываются:

- номер и дата приказа (распоряжения) о проведении мероприятия по контролю;

- наименование органа государственного контроля (надзора);

- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю;

- наименование юридического лица, в отношении которого проводится мероприятие по контролю;

- цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю;

- правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;

- дата начала и окончания мероприятия по контролю.

Приказ (распоряжение) о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия вместе со служебным удостоверением предъявляются инспектором должностному лицу авиапредприятия (аэропорта, организации гражданской авиации, подразделения ведомственной охраны уполномоченного органа в области транспорта).

2.4. Мероприятие по контролю может проводиться только теми инспекторами, которые указаны в приказе (распоряжении) о проведении мероприятия по контролю конкретного авиапредприятия (аэропорта).

2.5. Мероприятия по контролю могут проводиться как отдельными инспекторами, так и группой инспекторов.

Группа по проведению мероприятий по контролю, как правило, состоит из руководителя группы и двух-трех членов. Число членов группы зависит от масштаба, объема и сложности предстоящей проверки.

При необходимости к проверке могут быть привлечены в установленном порядке научные и иные организации, ученые и специалисты.

2.6. Продолжительность мероприятия по контролю не должна превышать один месяц.

В исключительных случаях и на основании мотивированного предложения инспектора или руководителя группы инспекторов Руководителем Ространснадзора или его заместителем по транспортной безопасности срок проведения мероприятия по контролю может быть продлен, но не более чем на один месяц.

2.7. Мероприятия по контролю проводятся в форме плановых и внеплановых проверок выполнения юридическими лицами обязательных требований по обеспечению авиационной безопасности.

2.7.1. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в два года.

2.7.2. Внеплановые проверки проводятся в целях контроля исполнения предписаний об устранении выявленных в ходе плановой проверки нарушений обязательных требований по обеспечению авиационной безопасности.

Внеплановые мероприятия по контролю проводятся Ространснадзором также в случаях:

- получения информации от юридических лиц о возникновении чрезвычайных ситуаций и актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, об изменениях или о нарушениях технологий процессов досмотра пассажиров, членов экипажей гражданских воздушных судов, обслуживающего персонала, багажа, грузов, почты и бортовых запасов, о выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде и имуществу граждан, юридических лиц;

- обращения физических и юридических лиц с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных юридических лиц, обеспечивающих авиационную безопасность, связанные с невыполнением ими обязательных требований, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.

Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в Ространснадзор (территориальный УГАН Ространснадзора) с подобной информацией, не могут служить основанием для обязательного проведения внепланового мероприятия по контролю.

---

Скачать РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 15-12-2005 ВС-255-р(фс) О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ (РУКОВОДСТВА) ПО ОРГАНИЗАЦИИ И... Актуально в 2018 году