Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 8 декабря 2022 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2007-07-05
размер шрифта

Действующая редакция

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 05-07-2007 53 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО... Актуально в 2018 году

Порядок заполнения и представления формы N 1-река

1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-река представляется юридическими лицами, выполняющими перевозочную деятельность на внутреннем водном транспорте, независимо от формы собственности.

Сведения о перевозках грузов и пассажиров заполняются судоходными компаниями, портами и другими организациями, осуществляющими перевозки судами транспортного флота (а также вспомогательными техническими и обслуживающими судами) и имеющими лицензии на перевозочную деятельность.

В сведения включаются перевозки грузов и пассажиров, выполненные собственными и арендованными или только арендованными транспортными речными и озерными судами и судами смешанного (река-море) плавания, и перевозки (буксировки) лесных грузов в плотах, а также кранов, понтонов, доков, судов и других плавучих объектов за механической тягой.

2. В форме отражаются перевозки по отправлению, выполненные на коммерческой основе (за плату) и оформленные, в соответствии с установленными правилами, перевозочными документами (на перевозку грузов - дорожной ведомостью, коносаментом, чартером, манифестом; на перевозку пассажиров - проданными билетами и посадочными талонами при перевозке граждан льготных категорий).

Объектом учета грузовых перевозок служит отправка. Отправкой считается отдельная партия груза, отправленная из одного пункта в другой и оформленная перевозочным документом, применяемым на внутреннем водном и смежных видах транспорта. Перевозки грузов учитываются по отправлению в тоннах в точном соответствии с перевозочными документами, включая вес тары, а также всех приспособлений и оборудования, применяемых при перевозках.

3. Перевозки, выполненные вспомогательными техническими и обслуживающими судами, подлежат учету в тех случаях, если они выполнялись на коммерческой основе и были оформлены соответствующими перевозочными документами.

4. К перевозкам в заграничном сообщении относятся перевозки между российскими и иностранными портами и между иностранными портами.

5. По стр. 113 - 117 отражаются перевозки грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. К ним относятся как грузы, отправленные в эти районы, так и грузы, перевезенные внутри них.

Из общего объема выделяются перевозки грузов в субъекты Российской Федерации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, куда эти грузы были отправлены (см. Приложение к ф. N 1-река).

6. Не подлежат включению в сведения перевозки лесных грузов в плотах самосплавом, перевозки грузов в судах, сданных в аренду, и все виды технологических перевозок (внутрипроизводственные, внутризаводские, цеховые, на переправах с канатной тягой и т.п.).

7. Грузооборот по отправленным грузам в тонно-километрах исчисляется по каждой отправке умножением указанного в перевозочном документе веса отправки на расстояние перевозки, а затем суммированием полученных результатов по всем отправкам.

8. Перевозки пассажиров по отправлению учитываются по количеству пассажиров, фактически отправленных в отчетном периоде собственными и (или) арендованными судами. Объектом учета количества пассажиров является каждая поездка одного пассажира между двумя пунктами в одном направлении.

Пассажирооборот по отправлению в пассажиро-километрах определяется по каждой поездке, исходя из количества пассажиров и расстояния перевозки каждого пассажира, от пункта отправления до пункта назначения путем перемножения количества отправленных пассажиров на расстояние перевозки каждого пассажира и суммированием полученных результатов.

Объем перевезенных пассажиров и пассажирооборот отражаются в форме во всех видах сообщения.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 05-07-2007 53 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО... Актуально в 2018 году