Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 29 марта 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2011-06-03
размер шрифта

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30-06-2006 200 (ред от 03-06-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ... Актуально в 2018 году

Процентные надбавки за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных

292. Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных, процентные надбавки к денежному довольствию выплачиваются в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях, в зависимости от продолжительности военной службы в этих районах и местностях.

293. Военнослужащим в возрасте до 30 лет надбавка к денежному довольствию за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, она выплачивается в полном размере со дня зачисления военнослужащих в списки личного состава воинских частей, дислоцированных в данных районах и местностях, если они прожили там не менее пяти лет. Указанным военнослужащим, прибывшим из местностей, где выплата надбавки производится в меньшем размере, она выплачивается в полном размере, установленном по месту прежнего проживания.

294. Военнослужащим в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера, надбавка к денежному довольствию выплачивается в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев военной службы с увеличением ее на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении 60 процентов - 20 процентов за каждый год военной службы. Указанным военнослужащим, проходящим военную службу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, выплата ее производится в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев военной службы.

295. Периоды военной службы (работы) для выплаты надбавок военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных местностях, где эти надбавки установлены, исчисляются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" <*>, Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. N 692 "О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда" <**> и Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 37 "Об утверждении разъяснения "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия" <***> с учетом особенностей, определенных настоящим Порядком.


<*> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928.

<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3377.

<***> Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 мая 1994 г., регистрационный N 580.

При этом периоды военной службы военнослужащих в отдаленных местностях для получения надбавок исчисляются:

прибывшим в указанные местности одиночным порядком в связи с назначением на воинские должности, зачислением в распоряжение командиров (начальников), зачислением на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования без сохранения за ними воинских должностей по месту прежней военной службы - со дня зачисления приказом командира воинской части в списки личного состава;

прибывшим в указанные местности в составе воинской части (подразделения) - со дня прибытия в пункт постоянной дислокации, о чем объявляется приказом командира воинской части;

убывающим из указанных местностей одиночным порядком в связи с назначением на воинские должности, зачислением в распоряжение командиров (начальников), зачислением на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования без сохранения за ними воинских должностей по месту прежней военной службы, увольнением с военной службы - по день исключения приказом командира воинской части из списков личного состава;

убывающим из указанных местностей в составе воинской части (подразделения) - по день убытия в пункт постоянной дислокации (пункт расформирования), о чем объявляется приказом командира воинской части.

296. Военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных местностях, в выслугу для выплаты надбавок засчитываются, начиная с 1 июня 1993 г., также периоды работы и военной службы по контракту и по призыву (действительной срочной военной службы) в соответствующих отдаленных местностях, где установлена выплата надбавок, предшествующие их военной службе по контракту в этих местностях.

Периоды такой работы исчисляются в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в отдаленных местностях <*>. При этом данные периоды засчитываются в выслугу лет независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия по основаниям, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


<*> Постановление Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 37.

297. В случае повторного приема на военную службу по контракту военнослужащих, ранее уволенных с военной службы за совершение проступка, порочащего честь военнослужащего, в связи с лишением его воинского звания, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, периоды их предыдущей военной службы в отдаленных местностях, где установлена выплата надбавок (до последнего приема на военную службу), в выслугу для выплаты надбавки не засчитываются.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.04.2009 N 269)

Закон прост: Пункт 297 признан недействующим в части слов "в связи с вступлением в законную силу приговора о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно" (Решение Верховного Суда РФ от 30.11.2010 N ВКГПИ10-65).

298. Военнослужащим, временно направленным в одиночном порядке или в составе воинской части (экипажа корабля, судна) из отдаленных местностей в местности, где выплата надбавок не установлена, их выплата производится только за периоды, когда за этими военнослужащими в соответствии с настоящим Порядком сохраняется право на получение коэффициентов к денежному довольствию.

299. Выслуга, периоды работы, военной службы по контракту и по призыву (действительной срочной военной службы) для выплаты надбавок определяются комиссиями воинских частей в соответствии с настоящим Порядком на основании личных дел, военных билетов, записей в трудовых книжках (при необходимости - надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей, учреждений, предприятий и организаций) и иных, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, документов и объявляются в приказе командира воинской части после пребывания их в местности, где установлена выплата надбавок, - соответственно по истечении срока, дающего право на получение очередной надбавки, а имеющим право на ее получение со дня зачисления в списки личного состава воинской части (дня прибытия в составе воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации в отдаленной местности) - с указанного срока.

---

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30-06-2006 200 (ред от 03-06-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ... Актуально в 2018 году