все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2011-06-03
размер шрифта

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30-06-2006 200 (ред от 03-06-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ... Актуально в 2018 году

Денежное вознаграждение за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (объединений)

246. Офицерам за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (объединений) <*> выплачивается денежное вознаграждение за длительную и непрерывную службу на кораблях, судах и в управлениях их соединений (далее в настоящем разделе именуется - денежное вознаграждение) в размере оклада денежного содержания за первые полные пять лет непрерывной военной службы и в таком же размере ежегодно за каждый последующий полный год военной службы сверх пяти лет.


<*> Здесь и в последующих пунктах настоящего раздела под управлениями соединений (объединений) кораблей подразумеваются предусмотренные штатами управления групп, звеньев, отрядов, дивизионов, бригад, дивизий, эскадр и флотилий боевых кораблей, боевых катеров, кораблей специального назначения и морских судов обеспечения. В последующих пунктах настоящего раздела указанные управления соединений (объединений) будут именоваться для краткости управлениями соединений.

Денежное вознаграждение выплачивается исходя из окладов по воинскому званию и занимаемой (временно исполняемой) офицером воинской должности на 1 декабря года, в котором возникло право на денежное вознаграждение.

247. Денежное вознаграждение выплачивается офицерам, выслужившим на 1 декабря сроки, предусмотренные пунктом 246 настоящего Порядка, занимающим воинские должности:

а) в экипажах кораблей, самоходных морских и самоходных рейдовых судах, находящихся в строю или ремонте, в экипажах строящихся кораблей и самоходных судов;

б) в управлениях соединений кораблей и морских судов, находящихся в строю, в управлениях соединений строящихся и ремонтирующихся кораблей и морских судов - по Перечню должностей, утверждаемому главнокомандующим Военно-Морским Флотом (далее в настоящем разделе именуется - Перечень).

248. Денежное вознаграждение не выплачивается офицерам:

а) занимающим воинские должности на кораблях, самоходных морских и самоходных рейдовых судах, находящихся в консервации, в экипажах консервации кораблей и судов, на несамоходных морских и несамоходных рейдовых судах, в управлениях соединений находящихся в консервации кораблей и морских судов;

б) занимающим воинские должности летно-подъемного состава, входящие по штату в расчет экипажей самолетов и вертолетов, размещенных на кораблях и судах;

в) занимающим в управлениях соединений кораблей и морских судов, указанных в подпункте "б" пункта 247 настоящего Порядка, воинские должности, не предусмотренные Перечнем.

249. В выслугу лет для выплаты денежного вознаграждения засчитывается непрерывная служба на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, но не ранее чем со дня присвоения звания офицера:

а) на кораблях, самоходных морских и самоходных рейдовых судах, указанных в подпункте "а" пункта 247 настоящего Порядка;

б) в управлениях соединений кораблей и морских судов, указанных в подпункте "б" пункта 247 настоящего Порядка, - на воинских должностях, предусмотренных Перечнем;

в) на кораблях, самоходных морских и самоходных рейдовых судах, находящихся в строю или ремонте, в экипажах строящихся кораблей и самоходных судов, в управлениях соединений кораблей и морских судов, находящихся в строю, строящихся и ремонтирующихся кораблей и судов федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, - на воинских должностях, предусмотренных соответствующими перечнями.

250. В случаях направления имеющих право на денежное вознаграждение офицеров на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования без сохранения за ними воинских должностей по прежнему месту военной службы или зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников) выслуга лет этих офицеров для выплаты денежного вознаграждения не прерывается, если они непосредственно после окончания обучения или в период нахождения в распоряжении будут вновь назначены на воинские должности, по которым установлена выплата денежного вознаграждения.

Периоды нахождения указанных офицеров на обучении и в распоряжении (в том числе периоды временного исполнения ими воинских должностей) в выслугу лет для выплаты денежного вознаграждения не засчитываются.

Выслуга лет офицеров для выплаты денежного вознаграждения не прерывается также в случаях назначения их на воинские должности, указанные в подпунктах "а" и "в" пункта 248 настоящего Порядка, если они непосредственно с этих должностей будут вновь назначены на воинские должности, по которым установлена выплата денежного вознаграждения. При этом периоды службы офицеров на воинских должностях, указанных в подпунктах "а" и "в" пункта 248 настоящего Порядка, в выслугу лет не засчитываются.

251. Выслуга лет офицеров для выплаты денежного вознаграждения прерывается:

при назначении на воинские должности в береговые воинские части или при увольнении с военной службы;

при назначении на воинские должности, указанные в подпунктах "а" и "в" пункта 248 настоящего Порядка, если офицеры не будут непосредственно с этих должностей вновь назначены на воинские должности, по которым установлена выплата денежного вознаграждения;

при направлении на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования с исключением из списков личного состава воинской части по прежнему месту военной службы или зачислении в распоряжение соответствующих командиров (начальников), если офицеры не будут непосредственно после окончания военных образовательных учреждений профессионального образования или в период нахождения в распоряжении вновь назначены на воинские должности, по которым установлена выплата денежного вознаграждения.

252. Выслуга лет офицеров для выплаты денежного вознаграждения определяется ежегодно по состоянию на 1 декабря на основании личных дел и исчисляется по датам приказов о назначении на воинские должности, а офицерам, убывающим (увольняемым) ранее указанной даты, - на день убытия (увольнения).

253. Денежное вознаграждение выплачивается по месту военной службы офицеров один раз в год - в декабре на основании приказа командира соединения (объединения), а командиру соединения (объединения) - приказа вышестоящего командира (начальника).

Офицерам, убывающим до 1 декабря с кораблей и судов, из экипажей строящихся кораблей и судов, управлений соединений кораблей и морских судов, указанных в пункте 247 настоящего Порядка, в связи с назначением на воинские должности, по которым выплата денежного вознаграждения не предусмотрена, либо увольняемым с военной службы, а также офицерам, убывающим на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования и выслужившим на день убытия (увольнения) установленные пунктом 246 настоящего Порядка сроки, выплата денежного вознаграждения производится при убытии (увольнении) исходя из окладов денежного содержания, получаемых ими на день убытия (увольнения).

Офицерам, освобожденным в период до 1 декабря от воинских должностей, указанных в пункте 247 настоящего Порядка, выслужившим ко дню освобождения от этих должностей сроки для выплаты денежного вознаграждения и до конца календарного года вновь назначенным на такие же должности или в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата вознаграждения, денежное вознаграждение выплачивается на общих основаниях.

---

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30-06-2006 200 (ред от 03-06-2011) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ... Актуально в 2018 году