Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 4 декабря 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от
размер шрифта

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 31-01-2007 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ИНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ... Актуально в 2018 году

III. Знаки различия должностных лиц Роспотребнадзора

3.1. В качестве знаков различия по классным чинам для должностных лиц Роспотребнадзора устанавливаются наплечные знаки различия (рис. 15).

3.2. Наплечные знаки представляют собой четырехугольник с параллельными боковыми сторонами и закругленным верхним краем. Размеры наплечных знаков: длина 14 - 16 см (для женщин - 12 - 14 см), ширина - 4 см (для высшего состава - 4,5 см). Наплечные знаки изготавливаются из ткани темно-бордового цвета (рис. 20 - 22 - не приводятся).

3.3. Поле наплечных знаков для действительных государственных советников изготавливается из галуна особого переплетения, поле знаков для иных классных чинов - гладкое. На поле знаков действительных государственных советников располагаются вышитые звезды серебристого цвета размером 22 мм с сиянием между лучами и внутренней частью, вышитой шелком красного цвета. На поле знаков государственных советников - металлические серебристые звезды размером 20 мм с сиянием между лучами и внутренней частью, залитой красной эмалью. На поле знаков советников госслужбы - три поперечные полоски серебристого цвета шириной 5 - 7 мм и металлические серебристые звезды с сиянием между лучами и внутренней частью, залитой красной эмалью, размером 13 мм. Нижняя полоска расположена на расстоянии 10 мм от нижнего края наплечного знака, расстояние между полосками 5 мм. На поле наплечных знаков референтов госслужбы - две поперечных полоски серебристого цвета на расстоянии 10 мм от нижнего края наплечного знака и над ними металлические серебристые звезды размером 13 мм. На поле знаков секретарей госслужбы - одна поперечная полоска серебристого цвета на расстоянии 10 мм от нижнего края наплечного знака и над ней металлические серебристые звезды размером 13 мм.

3.4. Звезды на наплечных знаках располагаются вдоль продольной оси наплечного знака. Наплечные знаки имеют окантовку красного цвета по всем сторонам, кроме нижней.

3.5. Наплечные знаки изготовляются двух видов: нашивные - для костюмов мужских и женских и в виде съемных муфт на остальные предметы форменной одежды.

3.6. Знаки различия устанавливаются для каждой категории классных чинов по возрастанию старшинства: соответственно - одна, две и три звезды определенного типа.

3.7. Для отличия должностных лиц Роспотребнадзора при исполнении служебных обязанностей на форму одежды устанавливается нарукавный знак в виде фигурного щита с красным кантом (рис. 16), на поле темно-бордового цвета, с изображенной на нем эмблемой Роспотребнадзора. В верхней части шита расположена надпись золотистого цвета "Роспотребнадзор". Нарукавный знак нашивают на внешней стороне левого рукава на расстоянии 80 мм от верхней точки рукава до знака. Для работников санитарно-карантинного контроля над нарукавным знаком устанавливается ношение дуговой нашивки в виде контурной рамки красного цвета на темно-бордовом фоне с надписью внутри золотистыми буквами "QUARANT SERVISE" (рис. 14). Дуговая нашивка нашивается на внешней стороне левого рукава на расстоянии 10 мм от верхнего края нарукавного знака до нижнего края нашивки.

---

Скачать ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 31-01-2007 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ИНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ... Актуально в 2018 году