Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-04-06
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году

IV. Особенности выдачи разрешения на временное проживание отдельным категориям граждан

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

30. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2 экземплярах по форме согласно приложению N 3.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 313)

При подаче заявления иностранный гражданин представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и документы, предусмотренные пунктом 2 статьи 6.1 Закона.

31. При приеме заявления иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, предупреждается об обязанности представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в течение тридцати суток со дня подачи им заявления, а также свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня въезда в Российскую Федерацию.

32. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участник Государственной программы), находящийся в государстве своего постоянного проживания, для получения разрешения на временное проживание подает в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации заявление о выдаче разрешения на временное проживание и представляет 2 фотографии размером 35 х 45 мм, а также документы, предусмотренные подпунктами "а" - "в", "з", "и" пункта 8 настоящего Положения.

Указанные документы, поданные в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации участником Государственной программы, в 3-дневный срок направляются в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

33. Территориальный орган Федеральной миграционной службы рассматривает заявление о выдаче разрешения на временное проживание и другие документы, указанные в пунктах 30 и 32 настоящего Положения, а также проводит необходимую проверку наличия или отсутствия обстоятельств, предусмотренных в пункте 1 статьи 7 Закона, для чего направляет запросы в соответствующий орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения. Указанные органы обязаны в течение 1 месяца с даты получения соответствующего запроса предоставить информацию о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

34. По результатам рассмотрения заявления и при условии представления иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 статьи 6.1 Закона, территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и выдает разрешение на временное проживание установленной формы или уведомление об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

35. Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание, поданного в территориальный орган Федеральной миграционной службы иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не должен превышать 60 суток с даты его принятия у иностранного гражданина.

Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание, поданного в дипломатическое или консульское учреждение Российской Федерации участником Государственной программы, не должен превышать 60 суток с даты его поступления в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Положению о выдаче иностранным
гражданам и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году