Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-04-06
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году

III. Оформление разрешения на временное проживание

22. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), прибывший на территорию Российской Федерации, обязан обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней для оформления разрешения на временное проживание.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Иностранному гражданину (лицу без гражданства), являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участник Государственной программы), прибывшему на территорию Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание, и предъявившему свидетельство участника Государственной программы, разрешение на временное проживание оформляется в течение 7 рабочих дней.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

23. Иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 14-летнего возраста, в том числе иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешение на временное проживание оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем его личность, по форме согласно приложению N 1.

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину (лицу без гражданства), не достигшему 14-летнего возраста, оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем личность, каждого из родителей либо в документе, удостоверяющем личность, одного из них, получивших разрешение на временное проживание, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность, разрешение на временное проживание выдается в виде документа по форме согласно приложению N 2.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 313)

24. Разрешение на временное проживание выдается на 3 года.

25. При оформлении разрешения на временное проживание иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

26. За выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в установленном Законом порядке.

За бланк разрешения на временное проживание взимается плата в размере, установленном законодательством Российской Федерации.

27. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы при выдаче иностранному гражданину (лицу без гражданства) разрешения на временное проживание разъясняет правовой статус лица, получившего разрешение на временное проживание, основания его аннулирования, предусмотренные пунктом 1 статьи 7 Закона, а также обязанность ежегодно подавать в территориальный орган Федеральной миграционной службы уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением необходимых документов, предусмотренных пунктом 9 статьи 6 Закона.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Абзац - Утратил силу.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), получивший разрешение на временное проживание, предупреждается о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона он не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

28. В случае если иностранный гражданин (лицо без гражданства) совершил действия, предусмотренные статьей 7 Закона, территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение об аннулировании его разрешения на временное проживание и о выдаче ему визы для выезда из Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Органы безопасности, служба судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы при выявлении указанных действий, совершенных иностранным гражданином (лицом без гражданства), не позднее 10-дневного срока информируют об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Иностранный гражданин (лицо без гражданства) уведомляется территориальным органом Федеральной миграционной службы в 3-дневный срок о принятом решении, а также предупреждается о необходимости выезда из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения. При этом в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), проставляется соответствующая отметка об аннулировании разрешения на временное проживание, а в случае, если лицу без гражданства разрешение на временное проживание было оформлено в виде документа установленной формы, - разрешение изымается.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

В случае невыезда иностранного гражданина (лица без гражданства) из Российской Федерации в установленный срок территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает меры по его депортации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

В случае принятия решения об аннулировании разрешения на временное проживание иностранному гражданину (лицу без гражданства) выдается соответствующее уведомление, в котором указываются основания аннулирования разрешения на временное проживание, предусмотренные пунктом 1 статьи 7 Закона, и разъясняется порядок обжалования решения территориального органа Федеральной миграционной службы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

29. Территориальный орган Федеральной миграционной службы ведет учет лиц, получивших разрешение на временное проживание, и направляет в установленном порядке в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации, сведения о них, а также о лицах, которым отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо разрешение на временное проживание которых аннулировано.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году