Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-04-06
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году

II. Прием и рассмотрение заявлений

14. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица. На подписи должностного лица и на вклеенной в заявление фотографии заявителя проставляется печать территориального органа Федеральной миграционной службы, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

Иностранный гражданин (лицо без гражданства) информируется об основаниях для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, установленных Законом, и сроке рассмотрения его заявления.

15. Принятое заявление регистрируется с проставлением на нем регистрационного номера. Заявителю выдается справка, подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

16. Заявление, поданное вместе с необходимыми документами в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, в течение месяца направляется по каналам дипломатической почты в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

17. Территориальный орган Федеральной миграционной службы рассматривает заявление и проводит необходимую проверку на предмет наличия или отсутствия предусмотренных статьей 7 Закона оснований для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, для чего направляет запросы в соответствующие органы внутренних дел, безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы. Указанные органы в 2-месячный срок представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче заявителю разрешения на временное проживание.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

По результатам рассмотрения территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание. По каждому заявлению принимается отдельное решение.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

18. Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня его подачи со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами.

19. Территориальный орган Федеральной миграционной службы обязан в месячный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление с указанием номера и даты его принятия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

В случае принятия решения об отказе в выдаче иностранному гражданину (лицу без гражданства) разрешения на временное проживание ему выдается соответствующее уведомление, в котором указываются основания отказа, предусмотренные пунктом 1 статьи 7 Закона, и разъясняется порядок обжалования решения территориального органа Федеральной миграционной службы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

20. Уведомление о решении, принятом территориальным органом Федеральной миграционной службы по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, в 3-дневный срок направляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации со ссылкой на исходящий номер для последующего информирования заявителя.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

21. Решение территориального органа Федеральной миграционной службы о выдаче иностранному гражданину (лицу без гражданства) разрешения на временное проживание является основанием для оформления ему дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации визы для въезда в Российскую Федерацию.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01-11-2002 789 (ред от 06-04-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И... Актуально в 2018 году