Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1980-12-13
размер шрифта

ОПЕРАЦИОННЫЕ БЛОКИ- ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ- РТМ 42-2-4-80 (утв- Приказом... Актуально в 2018 году

Приложение N 5. УХОД ЗА НАРКОЗНЫМИ АППАРАТАМИ

1. После окончания наркоза баллоны со сжатым газом следует тщательно закрыть.

2. Затем (нажатием на кнопки экстренной подачи) выпустить остатки газа из подающих шлангов. После этого закрыть вентили редукторов, вращая их против часовой стрелки (вентили на дозиметрах также должны быть закрыты).

3. Через три минуты после закрытия баллонов и редукторов необходимо проверить показания на манометре (если стрелка манометра не на "0", следует, что баллон закрыт недостаточно герметично).

4. Удаляют остатки наркотизирующих веществ из испарителей (фторотан, метоксифлюран и трихлорэтилен могут быть собраны в специальные флаконы для повторного использования).

5. Банки испарителей аппаратов должны быть вымыты и высушены (хранить эти банки целесообразно снятыми с аппарата).

6. Термокомпенсирующие испарители аппаратов АН-8, "Наркон", "Наркон-II", "Полинаркон" могут быть оставлены с эфиром, если они используются регулярно. При этом камеры испарения должны быть герметично закрыты. Удаление остатков эфира и просушивание испарителей и фитилей при регулярном использовании аппаратов необходимо производить периодически. При нерегулярном использовании необходимо удалять продуванием остатки эфира после каждого наркоза и камеру испарения высушивать.

7. Адсорберы должны быть сняты, поглотитель углекислого газа нужно из них удалить (для дальнейшего употребления он не пригоден).

8. Из адсорберов следует вынуть патрон, тщательно протереть его. Внутренние стенки кожуха адсорбера также протереть влажной тряпкой, а затем высушить.

9. Запрещается оставлять адсорбер с поглотителем до следующего дня.

10. Хранить адсорберы нужно отдельно от аппарата.

11. Колпаки направляющих клапанов отвернуть, из камеры клапанов удалить конденсат, клапаны промыть и просушить.

12. Дыхательные шланги и мешок снять, удалить из них конденсат, вымыть и продезинфицировать, а затем подвесить для просушивания так, чтобы из них стекала вода. Запрещается сушить резиновые части аппаратов над радиаторами отопления и отопительными панелями.

13. Все наружные поверхности наркозного аппарата необходимо протереть сначала влажной, а затем сухой ветошью.

14. Перевозить аппараты следует аккуратно, не встряхивая и не ударяя их.

15. Запрещается при хранении укрывать баллоны со сжатыми газами (O2, CO2, N2O, C3H6) простынями, чехлами и т.п.

Приложение N 6

---

Скачать ОПЕРАЦИОННЫЕ БЛОКИ- ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ- РТМ 42-2-4-80 (утв- Приказом... Актуально в 2018 году