Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 15 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-707-84-06

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание

Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-12-23
размер шрифта

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 23-12-2002 402 О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНЗДРАВА РОССИИ (2018) Актуально в 2018 году

ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ОТЛИЧНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" награждаются работники органов управления здравоохранением, предприятий, учреждений, организаций государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения (далее - организации) за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, имеющие стаж работы в отрасли не менее 15 лет, в том числе в данном коллективе - не менее 3 лет, а также лица, способствующие развитию здравоохранения.

Решение о возбуждении ходатайства о награждении нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" принимается собранием трудового коллектива организации, в штате которой состоит работник, с последующим оформлением на него представления. Представление подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В представлении необходимо отразить конкретные заслуги работника с динамикой качественных и количественных показателей его работы за последние три года в данной организации.

Ходатайство и представление направляются в орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

Наградной материал (ходатайство органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации и представление) на награждаемого направляется в Министерство здравоохранения Российской Федерации на имя Министра.

Наградные материалы на работников муниципальной и частной систем здравоохранения рассматриваются по ходатайству органа управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

Наградные материалы (ходатайство и представление) на работников организаций, находящихся в ведении Минздрава России, направляются непосредственно в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Наградные материалы на работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении других министерств и ведомств, рассматриваются по их ходатайству.

Общественные организации имеют право непосредственно войти с ходатайством в Министерство здравоохранения Российской Федерации о награждении сотрудников, находящихся в их штате.

Решение о награждении нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" лиц, способствующих развитию российского здравоохранения, принимается по ходатайству органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации или Министром здравоохранения Российской Федерации.

Награждение нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" производится приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Вручение нагрудного знака "Отличник здравоохранения" и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.

Лицам, награжденным нагрудным знаком "Отличник здравоохранения", вносится соответствующая запись в трудовую книжку и выплачивается денежное вознаграждение в размере семи минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на момент награждения, за счет средств организации, в которой работает награжденный.

Нагрудный знак "Отличник здравоохранения" носится на правой стороне груди. Лица, награжденные данным знаком, сохраняют право на его ношение при изменении места работы и при выходе на государственную пенсию.

Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет учет лиц, награжденных нагрудным знаком "Отличник здравоохранения".

Повторное награждение нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" не производится. В случаях утраты нагрудного знака "Отличник здравоохранения" в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить его утрату, выдается только дубликат удостоверения к нагрудному знаку "Отличник здравоохранения". Для его выдачи в Министерство здравоохранения Российской Федерации направляются:

- заявление награжденного на имя Министра о выдаче дубликата удостоверения;

- ходатайство организации или органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации о выдаче дубликата удостоверения;

- копия приказа о его награждении.

Приложение N 7
к Приказу Минздрава России
от 23.12.2002 N 402