все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1989-12-22
размер шрифта

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 23-09-81 1000 (ред от 22-12-89) О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АМБУЛАТОРНО -... Актуально в 2018 году

Приложение N 53. ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОМ ПУНКТЕ

1. Фельдшерско - акушерский пункт является амбулаторно - поликлиническим учреждением в сельских населенных пунктах и на объектах строительства вне населенных пунктов, открытие и закрытие которого производится органом здравоохранения в установленном порядке.

2. Фельдшерско - акушерский пункт находится в ведении сельского Совета народных депутатов.

Руководство деятельностью фельдшерско - акушерского пункта осуществляет больничное или амбулаторно - поликлиническое учреждение, которому он подчинен.

3. Персонал фельдшерско - акушерского пункта руководствуется в своей работе действующим законодательством, настоящим положением, приказами, инструкциями и методическими указаниями Министерства здравоохранения СССР, а также указаниями и распоряжениями руководителя учреждения, которому подчиняется ФАП.

4. На фельдшерско - акушерский пункт возлагается:

- оказание населению доврачебной медицинской помощи;

- своевременное и в полном объеме выполнение назначений врача;

- организация патронажа детей и беременных женщин, систематическое наблюдение за состоянием здоровья инвалидов Отечественной войны и ведущих специалистов сельского хозяйства (механизаторов, животноводов и др.);

- проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно - гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

- проведение мероприятий по снижению детской и материнской смертности.

5. Участие в текущем санитарном надзоре за учреждениями для детей и подростков, коммунальными, пищевыми, промышленными и другими объектами, водоснабжением и очисткой населенных пунктов.

6. Проведение подворных обходов по эпидемическим показаниям с целью выявления инфекционных больных, контактных с ними лиц и подозрительных на инфекционные заболевания.

7. Извещение территориальной санитарно - эпидемиологической станции в установленном порядке об инфекционных, паразитарных и профессиональных заболеваниях, отравлениях населения и выявленных нарушениях санитарно - гигиенических требований.

8. Фельдшерско - акушерский пункт должен иметь набор помещений, отвечающих санитарно - гигиеническим требованиям и задачам работы данного учреждения, а также оснащение в соответствии с табелем оборудования и средства связи. Обеспечение работников фельдшерско - акушерского пункта транспортными средствами для выполнения возложенных на него задач производится бесплатно в соответствии с "Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении", в порядке, устанавливаемом Исполкомом местных Советов народных депутатов.

9. На фельдшерско - акушерский пункт могут возлагаться функции аптечного пункта по продаже населению готовых лекарственных форм и других аптекарских товаров.

10. Штаты фельдшерско - акушерского пункта устанавливаются в соответствии с действующими штатными нормативами. Работу фельдшерско - акушерского пункта возглавляет заведующий.

11. Фельдшерско - акушерский пункт имеет смету, круглую печать и штамп с указанием своего наименования.

12. Фельдшерско - акушерский пункт в установленном порядке составляет и представляет планы и отчеты о своей деятельности, ведет учетно - отчетную медицинскую документацию.

Начальник Главного управления
лечебно - профилактической помощи
И.В.ШАТКИН

Приложение N 54
к приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 23.09.1981 г. N 1000

---

Скачать ПРИКАЗ Минздрава СССР от 23-09-81 1000 (ред от 22-12-89) О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АМБУЛАТОРНО -... Актуально в 2018 году