все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2007-01-23
размер шрифта

ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29-04-2003 36 (ред от 23-01-2007) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО... Актуально в 2018 году

1. Общие положения и руководство организацией судебного делопроизводства

1.1. Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде устанавливает единую систему документационного производства, обязательную для всех работников районного суда.

1.2. Инструкция разработана на основании Государственной системы документационного обеспечения управления (ГСДОУ), ГОСТа Р51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" и в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-методическими документами Федеральной архивной службы России.

1.3. Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников аппарата суда. Все работники ответственны за выполнение требований Инструкции, сохранность служебных документов и неразглашение содержащейся в них информации.

1.4. Председатель суда или лицо, временно исполняющее его обязанности, в соответствии со ст. 6.2 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации":

- организует работу суда;

- устанавливает правила внутреннего распорядка на основе утверждаемых Советом судей Российской Федерации типовых правил внутреннего распорядка судов и контролирует их выполнение;

- осуществляет общее руководство деятельностью аппарата суда;

- утверждает должностные инструкции работников аппарата суда;

- осуществляет иные полномочия по организации работы суда.

Председатель суда контролирует выполнение всеми работниками аппарата суда требований настоящей Инструкции.

1.5. Ответственный за делопроизводство, назначенный председателем суда, обеспечивает его организацию в соответствии с Инструкцией и знакомит всех работников аппарата суда с нормативно-методическими документами по делопроизводству.

1.6. Задачи и функции отдела делопроизводства, обязанности, права и ответственность начальника отдела делопроизводства регламентируются Положением об отделе делопроизводства.

1.7. Обязанности, права и ответственность работников отдела делопроизводства определяются их должностными инструкциями, утверждаемыми председателем суда.

1.8. Прием граждан в суде производится в соответствии с Правилами внутреннего распорядка суда, утвержденными председателем суда или лицом, временно исполняющим его обязанности.

---

Скачать ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29-04-2003 36 (ред от 23-01-2007) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО... Актуально в 2018 году