Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1995-12-13
размер шрифта

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2021) Актуально в 2018 году

13. Требования к применению средств защиты работников

13.1. Средства защиты работников должны отвечать требованиям действующих стандартов, технической эстетики и эргономики, обеспечивать высокую степень защитной эффективности и удобство при эксплуатации.

13.2. Выбор средств защиты в каждом отдельном случае должен осуществляться с учетом требований безопасности для данного производственного процесса или вида работ.

13.3. Средства индивидуальной защиты должны применяться в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты, а также если не обеспечивается гигиена труда.

13.4. Руководитель обязан своевременно обеспечивать работников исправными средствами индивидуальной защиты (СИЗ) (специальной одеждой, специальной обувью, перчатками и т.д.).

13.5. Обеспечение работающих специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ должно осуществляться в соответствии с действующим нормативным правовым актом (п. 100 Приложения 1 к настоящим Правилам).

13.6. Порядок учета, выдачи, хранения специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ и уход за ними регламентируется действующим нормативным правовым актом (п. 101 Приложения 1 к настоящим Правилам).

13.7. Для стирки, химической чистки и ремонта специальной одежды и специальной обуви на предприятиях могут предусматриваться прачечные и отделения химической чистки с помещениями для ремонта одежды и обуви. Допускается организация одной прачечной или одного отделения химической чистки для группы близлежащих предприятий, а также организация стирки, химической чистки и ремонта специальной одежды и специальной обуви по договорам с соответствующими предприятиями бытового обслуживания.

13.8. Стирка и химическая чистка специальной одежды производится предприятием за его счет по графику в сроки, устанавливаемые с учетом производственных условий, по согласованию с профсоюзным комитетом и местными органами санэпиднадзора. На это время работающим должны выдаваться сменные комплекты.

В общих случаях стирку специальной одежды следует производить при сильном загрязнении один раз в 6 дней, при умеренном - один раз в 10 дней.

---

Скачать ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2021) Актуально в 2018 году