Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1995-12-13
размер шрифта

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2021) Актуально в 2018 году

7.5. Компрессорные установки, воздухопроводы, газопроводы

7.5.1. На компрессоры, воздухопроводы и газопроводы, работающие под давлением, распространяется действие нормативного правового акта (п. 90 Приложения 1 к настоящим Правилам).

7.5.2. Компрессорные установки должны устанавливаться в отдельных помещениях, двери и окна которых должны открываться наружу. Снаружи на входной двери должен быть вывешен запрещающий плакат "Вход посторонним воспрещен".

Запрещается размещать в этих помещениях аппаратуру и оборудование, технологически и конструктивно не связанные с компрессорами.

Отдельные компрессорные установки производительностью до 10 куб. м/мин. с давлением до 0,8 МПа с разрешения органов Госгортехнадзора могут устанавливаться в нижних этажах многоэтажных производственных зданий при наличии достаточной расчетной прочности перекрытий, обеспечивающей невозможность их разрушения в случае аварий. Эти установки должны быть отделены от производственных участков глухими негорючими стенами.

Запрещается установка компрессоров под бытовыми, конторскими и подсобными помещениями.

7.5.3. Устройство, изготовление, установка, испытания и приемка трубопроводов производится в соответствии с требованиями действующего нормативного правового акта (п. 91 Приложения 1 к настоящим Правилам). Трубопроводы, составляющие неотъемлемую часть установок, принимаются в эксплуатацию в соответствии с действующим нормативным правовым актом (п. 39 Приложения 1 к настоящим Правилам).

7.5.4. Арматура, устанавливаемая на трубопроводах, должна быть доступна для удобного и безопасного обслуживания и ремонта.

7.5.5. Техническое освидетельствование трубопроводов проводится администрацией предприятия в следующие сроки:

а) наружный осмотр трубопроводов, находящихся под рабочим давлением - не реже одного раза в год;

б) гидравлическое испытание трубопроводов на прочность и герметичность производится под давлением 1,25 рабочего, но не менее 0,2 МПа перед пуском в эксплуатацию, после ремонта, связанного со сваркой стыков, а также при пуске в работу воздухопроводов или газопроводов после нахождения их в консервации более года.

Гидравлические испытания должны проводиться в соответствии с действующим нормативным правовым актом (п. 91 Приложения 1 к настоящим Правилам).

7.5.6. На каждом предприятии, имеющем компрессорные установки, должно быть назначено лицо (из числа специалистов), ответственное за правильную и безопасную эксплуатацию компрессорных установок.

---

Скачать ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2021) Актуально в 2018 году