все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1995-12-13
размер шрифта

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2020) Актуально в 2018 году

3.1. Общие положения

3.1.1. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения должны отвечать требованиям, указанным в нормативных правовых актах (п. п. 22, 66, 67, 107, 108, 109 Приложения 1 к настоящим Правилам).

3.1.2. Этажность здания, в котором размещаются автомобили, работающие на сжатом природном газе, должна быть не более шести.

3.1.3. Помещения для технического обслуживания, диагностики, ремонта и хранения автомобилей, работающих на газе, должны соответствовать требованиям, указанным в нормативном правовом акте (п. 59 Приложения 1 к настоящим Правилам). При этом для автомобилей, работающих на газовом топливе, учитывается, что в случае полного выпуска газа из одной секции, включающей максимальное количество баллонов наибольшей емкости одного автомобиля (аварийная ситуация), концентрация газа в помещении не должна превышать 1,1 г на 1 куб. м свободного объема помещения для сжатого природного газа, а для сжиженного нефтяного газа - 1,45 г на 1 куб. м.

Если расчетное количество поступающего газа превышает указанные величины, то помещение должно быть дополнительно оборудовано:

системой автоматического контроля воздушной среды с сигнализацией в соответствии с требованиями, указанными в нормативном правовом акте (п. 59 Приложения 1 к настоящим Правилам);

системой аварийной вентиляции и аварийного освещения, выполненной во взрывозащищенном исполнении.

3.1.4. Над въездными воротами в помещения для технического обслуживания, ремонта и хранения автомобилей должны быть вывешены надписи (установлены знаки), указывающие максимально допустимый по условиям безопасности вертикальный габарит транспортного средства.

3.1.5. В производственных помещениях должны быть выделены специальные места для курения.

3.1.6. Приемка в эксплуатацию вновь построенных и реконструированных предприятий, отдельных производственных помещений, цехов, участков должна производиться в соответствии с действующим нормативным правовым актом (п. 110 Приложения 1 к настоящим Правилам) с участием государственной инспекции труда, представителей санэпиднадзора и пожарного надзора, профсоюзной организации заказчика.

3.1.7. Запрещается:

загромождать подходы к местам расположения пожарного инвентаря, оборудования и извещателям электрической пожарной сигнализации;

устанавливать в помещениях автомобили в количестве, превышающем норму, а также нарушать установленный порядок их расстановки;

загромождать ворота запасных выездов как изнутри, так и снаружи.

3.1.8. У наружного входа в производственные и вспомогательные помещения должны быть установлены устройства для очистки обуви от грязи.

3.1.9. Вновь строящиеся помещения для хранения, технического обслуживания и ремонта автомобилей оборудуются средствами автоматического пожаротушения в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов (п. п. 66, 68 Приложения 1 к настоящим Правилам).

Помещения, в которых производятся работы с применением вредных, взрывоопасных и пожароопасных веществ, должны иметь принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. В эти помещения не должны допускаться лица, не участвующие в непосредственном выполнении работ.

---

Скачать ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ- ПОТ Р 0-200-01-95 (утв- Приказом Минтранса РФ от 13-12-95 106) (2020) Актуально в 2018 году