все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1992-11-20
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году

КОМАНДИР ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ЧАСТИ ПО АКТИВНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

14 - 15 разряды

Должностные обязанности. Руководит деятельностью части и отвечает за готовность вверенных ему подразделений к выполнению стоящих задач; специальную подготовку и дисциплину личного состава части; за состояние находящейся в части спецтехники, автотранспорта, оборудования, имущества, а также за хозяйственную деятельность части и безопасность проведения работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. Обеспечивает выполнение приказов, постановлений, распоряжений, инструкций и методических указаний вышестоящих организаций. Изучает потребности народного хозяйства в работах по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. Контролирует проводимые в части капитальное строительство, текущий и капитальный ремонты. Представительствует по поручению вышестоящего начальника в государственных, частных и общественных учреждениях и организациях по вопросам деятельности части. Принимает меры по созданию благоприятных и безопасных условий труда, строгому соблюдению правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Принимает меры по укомплектованию части квалифицированными кадрами, организует работу по повышению квалификации и подготовке кадров, эффективному использованию знаний и опыта передовых работников. Проверяет состояние служебной деятельности в подчиненных ему подразделениях и принимает меры по устранению выявленных недостатков. Представляет начальнику ВС предложения о перемещении, поощрении и наложении взысканий на работников части. Решает все вопросы в пределах предоставленных ему прав на основе принципов единоначалия. Поручает выполнение отдельных функций другим должностным лицам. Обеспечивает строгое соблюдение законности и порядка в ВЧ.

Должен знать: научные принципы и иметь практический опыт проведения работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы; постановления, приказы, указания, руководящие и нормативные материалы по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы; действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; основы экономики, организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы на инженерно - технических или руководящих должностях не менее 5 лет:

14 разряд: при наличии в составе военизированной части 2 отрядов;

15 разряд: при наличии в составе военизированной части свыше 2 отрядов.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году