все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1992-11-20
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году

НАЧАЛЬНИК БАЗЫ ФЛОТА ГИДРОМЕТСЛУЖБЫ

15 - 17 разряды

Должностные обязанности. Руководит всеми видами деятельности морского флота, закрепленного за базой. Организует эффективное взаимодействие подразделений базы, экипажей морских судов и других подразделений управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), научно-исследовательских учреждений (НИУ) по организации технической эксплуатации флота, обеспечивает высокий уровень технического состояния судов, судовых технических средств и их научного оборудования, а также постоянную готовность судов к выполнению экспедиционных и научно-производственных работ в Мировом океане и на внутренних морях России, добиваясь высокого уровня безопасности мореплавания и безаварийной работы флота. Обеспечивает строгое соблюдение на флоте и береговыми подразделениями законодательства Российской Федерации, требований Регистра, международных конвенций и межправительственных соглашений по мореплаванию и международных норм морского права, устава службы на морских судах Гидрометслужбы, приказов, распоряжений, инструкций и других нормативных актов вышестоящих организаций, регламентирующих деятельность флота. Организует выполнение плановых экспедиционных работ флотом, координируя при этом сроки заводских и межнавигационных ремонтов, межрейсовых перестоев, модернизации и дооборудования судов. Совместно с соответствующими функциональными подразделениями УГМС (НИУ) осуществляет обеспечение судов горюче-смазочными материалами, необходимым оборудованием, комплектующими изделиями, запчастями и расходными материалами, ведет учет их поступления и расхода. Организует работу по снижению материальных затрат на научно-исследовательскую и производственную работу флота, соблюдению режима экономии материалов, топлива, энергетических, трудовых и финансовых ресурсов, мобилизации резервов производства. Обеспечивает высокий уровень производственной и трудовой дисциплины на флоте, способствует развитию творческой инициативы и активности экипажей судов и береговых подразделений. Принимает меры по обеспечению экипажей судов квалифицированными кадрами, эффективному использованию знаний и опыта передовых работников, созданию безопасных и благоприятных условий труда. Осуществляет финансово-хозяйственную деятельность базы флота на основе применения научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, сочетания экономических и административных методов управления, ведет хоздоговорную деятельность по работе флота, в том числе с иностранными партнерами в условиях развития рыночной экономики. Обеспечивает применение принципов социальной справедливости, проявляет постоянную заботу о подчиненных работниках. Решает все вопросы работы базы флота на основе принципа единоначалия в пределах предоставленных ему прав, важнейшие из них обсуждает коллективно и докладывает результаты руководству УГМС (НИУ); поручает выполнение отдельных функций другим должностным лицам базы, обеспечивает строгое соблюдение законности и порядка в деятельности базы флота.

Должен знать: законы Российской Федерации, постановления правительства, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные документы, касающиеся деятельности флота; научные принципы организации и деятельности государственной системы наблюдения за состоянием окружающей среды, перспективы технического развития базы флота, оснащения и модернизации судов, автоматизации основных процессов наблюдений и работы на судах; методы хозяйствования и управления в условиях рыночной экономики, исполнения хозяйственных договоров, в том числе с иностранными партнерами на валютной основе; основы трудового законодательства Российской Федерации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование по одной из ведущих специальностей на флоте и стаж работы на командно-руководящих должностях, соответствующих профилю работы, не менее 5 лет:

15 - 16 разряды: при наличии на базе флота до 4 морских судов неограниченного района плавания;

17 разряд: при наличии на базе флота не менее морских судов неограниченного района плавания.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году