все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1992-11-20
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году

Общие положения

1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям работников Гидрометслужбы призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.

2. Наименования должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей установлены в соответствии с действующим Классификатором профессий рабочих и должностей служащих.

3. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей учреждений, организаций и предприятий, а также их структурных подразделений не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся характеристик соответствующих должностей руководителей.

4. Разряды по оплате труда по должностям главных бухгалтеров устанавливаются как заместителям соответствующего руководителя.

5. Тарифно-квалификационные характеристики должностей инженеров всех специальностей и наименований с учетом специфики их труда устанавливаются на местах по аналогии с приведенной характеристикой специалиста. Должностные обязанности ведущих специалистов устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. На них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности учреждения, организации, предприятия или его структурного подразделения.

6. Раздел "Должностные обязанности" тарифно-квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.

7. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно Положению о порядке проведения аттестации работников Гидрометслужбы.

8. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных тарифно-квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

9. Отнесение учреждений Гидрометслужбы к группам по оплате труда руководителей производится в соответствии с показателями, утвержденными Роскомгидрометом.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20-11-92 39 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК... Актуально в 2018 году