Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 12 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2005-05-03
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году

X. Присвоение специальных званий

98. В соответствии с пунктом 8 Положения сотрудникам, а также гражданам, принятым на службу в органы наркоконтроля и назначенным на соответствующие должности, присваиваются следующие специальные звания:

1) младшего начальствующего состава:

- прапорщик полиции;

- старший прапорщик полиции;

2) среднего начальствующего состава:

- младший лейтенант полиции;

- лейтенант полиции;

- старший лейтенант полиции;

- капитан полиции;

3) старшего начальствующего состава:

- майор полиции;

- подполковник полиции;

- полковник полиции;

4) высшего начальствующего состава:

- генерал-майор полиции;

- генерал-лейтенант полиции;

- генерал-полковник полиции;

- генерал полиции.

99. Присвоение сотруднику специального звания (за исключением специального звания высшего начальствующего состава) производится приказом.

Для присвоения сотруднику специального звания непосредственным начальником оформляется представление по форме согласно приложению 10.

Подготовленное и согласованное в установленном порядке представление к присвоению очередного специального звания не позднее чем за 10 дней до истечения срока выслуги в имеющемся специальном звании сотрудника должно поступить в соответствующее кадровое подразделение для подготовки проекта приказа.

100. Специальные звания, присваиваемые сотруднику, подразделяются на первое и очередные.

101. Присвоение первого специального звания производится с даты назначения на должность в качестве сотрудника.

102. Первое специальное звание сотруднику, назначенному на должность младшего начальствующего состава, и очередные специальные звания до капитана полиции включительно присваиваются директором или начальником территориального органа.

103. Первое специальное звание сотруднику, назначенному на должность среднего или старшего начальствующего состава, и очередные специальные звания от майора полиции до полковника полиции включительно присваиваются директором.

104. Специальные звания высшего начальствующего состава присваиваются Президентом Российской Федерации.

105. Согласно пункту 85 Положения лицам, уволенным с военной службы или со службы в правоохранительных органах, первое специальное звание присваивается директором с учетом имеющегося воинского или специального звания. За лицами, переведенными (уволенными в связи с переводом на службу) в органы наркоконтроля, сохраняются сроки службы в предыдущем специальном (воинском) звании, которые учитываются при присвоении им очередных специальных званий, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Гражданину, принятому на должность, по которой предусмотрено присвоение специального звания от майора полиции и выше, директором может быть присвоено по итогам аттестации (в форме характеристики-обоснования) первое специальное звание не выше майора полиции, если он не имел более высокого квалификационного разряда, дипломатического ранга, классного чина, специального звания или воинского звания.

106. Первое специальное звание прапорщика полиции присваивается гражданам, поступившим на службу в органы наркоконтроля и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания прапорщика полиции или старшего прапорщика полиции, директором или начальником территориального органа.

107. Первое специальное звание младшего лейтенанта полиции присваивается:

1) прапорщикам полиции и старшим прапорщикам полиции, окончившим специальные курсы ФСКН России по программе, утвержденной директором, другие образовательные учреждения среднего профессионального образования и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания среднего начальствующего состава;

2) гражданам, окончившим образовательные учреждения среднего профессионального образования, принятым на службу в органы наркоконтроля и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания среднего и старшего начальствующего состава.

108. Специальное звание лейтенанта полиции присваивается:

1) младшим лейтенантам полиции, проходящим службу на должностях среднего и старшего начальствующего состава, срок выслуги в указанном специальном звании которых истек, либо окончившим образовательные учреждения высшего профессионального образования, независимо от срока выслуги в этом звании;

2) прапорщикам полиции и старшим прапорщикам полиции, окончившим образовательные учреждения высшего профессионального образования и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания среднего и старшего начальствующего состава;

3) гражданам, имеющим высшее профессиональное образование, принятым на службу в органы наркоконтроля и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания среднего и старшего начальствующего состава.

109. Очередные специальные звания присваиваются сотруднику последовательно, при соответствии указанного звания занимаемой должности и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем специальном звании, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 46 Положения, а также с учетом других условий, предусмотренных Положением.

Контроль за своевременным присвоением очередных специальных званий сотрудникам осуществляется кадровыми подразделениями.

110. Сотрудникам устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях младшего, среднего и старшего начальствующего состава:

1) прапорщика полиции - пять лет;

2) младшего лейтенанта полиции - один год;

3) лейтенанта полиции - два года;

4) старшего лейтенанта полиции - два года;

5) капитана полиции - три года;

6) майора полиции - четыре года;

7) подполковника полиции - пять лет.

Сроки выслуги в специальных званиях старшего прапорщика полиции, полковника полиции и в специальных званиях высшего начальствующего состава не устанавливаются.

111. Срок выслуги в специальном звании лейтенанта полиции устанавливается в один год для сотрудников, окончивших образовательные учреждения высшего профессионального образования со сроком освоения образовательных программ (нормативным периодом обучения) пять лет и более.

112. Очередное специальное звание, соответствующее занимаемой должности, присваивается сотруднику в день истечения срока его выслуги в предыдущем специальном звании, который исчисляется либо со дня издания приказа о присвоении этого звания, либо с даты, указанной в этом приказе, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 113 - 116 Инструкции.

113. В соответствии с пунктом 44 Положения при поступлении сотрудника на учебу по очной форме обучения в образовательное учреждение высшего профессионального образования для получения соответствующего образования очередное специальное звание до полковника полиции включительно может быть присвоено в период обучения в соответствии с должностью, занимаемой им до поступления на учебу. По окончании образовательного учреждения, адъюнктуры, докторантуры очередное специальное звание присваивается в соответствии с должностью, на которую назначен сотрудник.

114. Как поощрение за особые заслуги сотруднику может быть присвоено очередное специальное звание досрочно по истечении не менее половины установленного срока выслуги в предыдущем звании, но не выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, или очередное специальное звание до полковника полиции включительно на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности, если истек установленный срок выслуги в предыдущем специальном звании с даты издания приказа ФСКН России.

115. Сотруднику, имеющему ученую степень или ученое звание, очередное специальное звание до полковника полиции включительно присваивается на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, если истек установленный срок выслуги в предыдущем специальном звании.

116. Представление к присвоению очередного специального звания сотрудника, который имеет дисциплинарное взыскание (за исключением объявленного устно), либо находится в распоряжении ФСКН России или органа наркоконтроля, либо в отношении которого возбуждено уголовное дело или проводится служебная проверка по фактам нарушения им служебной дисциплины, не производится до снятия дисциплинарного взыскания, либо назначения на должность, либо прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления, отсутствие события преступления, отсутствие в деянии состава преступления), или до окончания служебной проверки.

Основания задержки присвоения сотруднику очередного специального звания указываются в представлении сотрудника к присвоению очередного специального звания с указанием даты, номера приказа о наложении дисциплинарного взыскания и даты, номера приказа в случае досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

117. Начальник органа наркоконтроля, необоснованно задержавший представление сотрудника к присвоению очередного специального звания, несет дисциплинарную ответственность.

118. При необоснованной задержке представления к присвоению очередного специального звания сотрудник имеет право на компенсацию положенных видов довольствия, которые он получил бы при своевременном присвоении указанного специального звания.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году