Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2005-05-03
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году

VI. Назначение на должность и освобождение от должности

68. Назначение на должность с письменного согласия гражданина, принимаемого на службу без испытания, гражданина, выдержавшего испытание, сотрудника в случае перевода на другую должность и освобождение сотрудника от ранее занимаемой должности в случае перевода на другую должность (далее - освобождение от должности) производятся директором или начальником территориального органа. Директор вправе назначить на любую должность и освободить от нее, за исключением случая, предусмотренного пунктом 72 Инструкции.

69. Гражданин, сотрудник назначается на должность, для исполнения обязанностей по которой необходим допуск к государственной тайне, только после оформления такого допуска по соответствующей форме и подписания договора (контракта) об оформлении допуска к государственной тайне по форме N 9 Инструкции о допуске к государственной тайне.

70. Назначение на должность производится приказом. Приказ объявляется сотруднику под роспись.

Оформление приказа о назначении на должность гражданина, принимаемого на службу в органы наркоконтроля без испытания, гражданина, выдержавшего испытание, осуществляется на основании документов, представляемых директору или начальнику территориального органа для принятия решения об их приеме на службу и заключения контракта.

Для назначения сотрудника в порядке перевода на другую должность непосредственным начальником оформляется представление по форме согласно приложению 8.

71. Сотрудник, а также гражданин, принимаемый на службу, назначается только на вакантную должность, предусмотренную штатом органа наркоконтроля.

72. В соответствии с абзацем вторым пункта 65 Положения назначение сотрудников на должности, по которым предусмотрено присвоение специальных званий высшего начальствующего состава, и освобождение от указанных должностей осуществляется Президентом Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Директор вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации предложения о назначении сотрудников органов наркоконтроля на должности высшего начальствующего состава и о присвоении им специальных званий высшего начальствующего состава.

Лица высшего начальствующего состава, освобожденные от должностей Президентом Российской Федерации, выводятся за штат в порядке, установленном для зачисления в распоряжение органов наркоконтроля.

73. В соответствии с пунктом 6 Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 20, ст. 2112; N 26, ст. 2748; N 38, ст. 3781; 2001, N 6, ст. 551; 2004, N 15, ст. 1395; N 40, ст. 4021; 2005, N 13, ст. 1135), кандидатуры для назначения на должности начальников, заместителей начальников территориальных органов ФСКН России согласовываются с полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе. Работу по согласованию осуществляет Департамент кадрового обеспечения ФСКН России.

74. Сотруднику, претендующему на должность высшего начальствующего состава, необходимо иметь высшее профессиональное образование по специализации этой должности. В порядке исключения при наличии другого высшего профессионального образования и опыта работы, позволяющего исполнять функциональные обязанности по указанной должности, сотрудник также может претендовать на ее замещение.

75. На должности старшего начальствующего состава может назначаться сотрудник, а также гражданин, принимаемый на службу, имеющий высшее профессиональное образование, полученное в государственном или негосударственном, имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении.

76. На должности среднего начальствующего состава может назначаться сотрудник, а также гражданин, принимаемый на службу, имеющий высшее или среднее профессиональное образование либо окончивший специальные курсы ФСКН России по программе, утвержденной директором.

77. Назначение сотрудников на должности начальников структурных подразделений территориального органа ФСКН России производится начальником территориального органа после согласования с руководителями подразделений ФСКН России по направлениям деятельности.

Представление к назначению на должность начальника структурного подразделения территориального органа ФСКН России и справка по форме согласно приложению 9 направляются территориальным органом ФСКН России в Департамент кадрового обеспечения ФСКН России для согласования с руководителями соответствующих подразделений ФСКН России.

По завершении согласования Департамент кадрового обеспечения ФСКН России уведомляет соответствующий территориальный орган ФСКН России о принятом решении.

В случае отказа в согласовании Департамент кадрового обеспечения ФСКН России направляет в территориальный орган ФСКН России письмо с изложением причин, послуживших поводом к отказу в назначении на должность.

Подразделение, не согласовавшее кандидатуру, в письменной форме мотивирует причину отказа.

78. В соответствии с пунктом 71 Положения перевод сотрудника на другую должность в том же органе наркоконтроля, в иной орган наркоконтроля в той же местности или на службу в другую местность (далее именуется - перевод по службе) по инициативе директора или начальника территориального органа допускается с письменного согласия сотрудника, если иное не оговорено в контракте.

79. Перевод по службе производится:

- на вышестоящую должность (по которой штатом предусмотрено специальное звание выше специального звания, предусмотренного по прежней должности сотрудника, а при равенстве специальных званий - более высокий должностной оклад) - в порядке продвижения по службе;

- на равную должность (по которой штатом предусмотрено специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу, предусмотренным по занимаемой сотрудником штатной должности) - при служебной необходимости, в связи с ротацией кадров, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или оговоренных в контракте;

- на нижестоящую должность (по которой штатом предусмотрено специальное звание ниже специального звания, предусмотренного по прежней должности сотрудника, а при равенстве специальных званий - более низкий должностной оклад) - на основании заключения аттестационной комиссии, при проведении организационно-штатных мероприятий, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением военно-врачебной комиссии, по просьбе сотрудника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или оговоренных в контракте.

80. Основанием для перевода сотрудника является его рапорт и представление к назначению на должность, согласованное в установленном порядке.

81. Перевод сотрудника по службе из подразделения, территориального органа либо организации ФСКН России в подразделение, территориальный орган либо организацию ФСКН России производится по согласованию между соответствующими руководителями подразделений ФСКН России, начальниками территориальных органов, организаций ФСКН России.

82. Для осуществления перевода по службе издаются приказы ФСКН России и/или территориального органа ФСКН России об освобождении от занимаемой должности и о назначении на другую должность в соответствии с полномочиями руководящего состава органов наркоконтроля по освобождению сотрудника от должности и назначению на должность.

Перевод по службе, если право назначения сотрудника на должность либо освобождения от должности принадлежит директору, производится директором.

Приказ (выписка из приказа) объявляется сотруднику под роспись.

83. Приказ об освобождении сотрудника от должности издается с учетом времени, необходимого для сдачи дел и должности в соответствии с нормативными правовыми актами ФСКН России.

Сотрудник приступает к исполнению обязанностей в соответствии с должностью по новому месту службы с учетом времени для проезда на основании приказа ФСКН России и/или территориального органа ФСКН России, в который переведен сотрудник, о назначении на должность со дня, следующего за днем освобождения от ранее занимаемой должности.

84. При проведении организационно-штатных мероприятий, связанных с ликвидацией либо с сокращением штатной численности (штата) органов наркоконтроля, сотрудники для их последующего трудоустройства зачисляются в распоряжение органа наркоконтроля в порядке, определяемом директором.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году