все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2005-05-03
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году

IV. Заключение контракта, его условия, прекращение (расторжение) контракта

47. В соответствии с пунктом 31 Положения контракт заключается в письменной форме между Российской Федерацией в лице директора или начальника территориального органа и гражданином сроком на один год, три года или пять лет, а также с сотрудником до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящей Инструкцией.

С сотрудником, достигшим предельного возраста, установленного пунктом 147 Положения, может быть заключен контракт между Российской Федерацией в лице директора и сотрудником сроком до пяти лет.

48. Основаниями заключения контракта являются:

а) поступление граждан на службу в органы наркоконтроля без испытания;

б) окончание срока испытания стажера при удовлетворительном результате испытания;

в) окончание срока действия ранее заключенного контракта.

49. До заключения контракта гражданин, поступающий на службу в органы наркоконтроля, должен быть ознакомлен с нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФСКН России, определяющими порядок прохождения службы в органах наркоконтроля, и должностной инструкцией по предлагаемой должности, с правилами внутреннего распорядка органа наркоконтроля, о чем делается соответствующая запись в контракте.

50. Условия контракта не могут ухудшать служебное и социальное положение сотрудника, которое предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФСКН России.

51. Контракт имеют право заключить:

а) гражданин, поступающий на службу в органы наркоконтроля;

б) гражданин, выдержавший испытание;

в) сотрудник правоохранительного органа, военнослужащий, уволенный с прежнего места службы в связи с переводом (переходом) на службу в органы наркоконтроля;

г) сотрудник, не достигший предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля, установленного пунктом 147 Положения, в связи с прекращением срока действия ранее заключенного контракта;

д) сотрудник, достигший предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля, установленного пунктом 147 Положения, которому директором срок пребывания на службе продлен до 5 лет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

52. Оформление контракта осуществляется кадровым подразделением органа наркоконтроля на основании заявления гражданина (сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, уволенного с прежнего места службы в связи с переводом на службу в органы наркоконтроля) о приеме на службу в органы наркоконтроля и утвержденного заключения о приеме на службу без испытания, заявления гражданина, выдержавшего испытание, о заключении контракта, ранее утвержденного заключения о приеме на службу с испытанием, справки о результатах испытания, рапорта сотрудника о заключении контракта на новый срок.

53. Контракт заключается по форме согласно приложению 7 в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых приобщается к личному делу сотрудника, заключившего контракт, а другой выдается ему на руки.

Контроль за окончанием срока действия контракта сотрудника осуществляется кадровым подразделением.

54. Контракт вступает в силу со дня приема гражданина на службу и назначения на должность, назначения стажера на должность в качестве сотрудника, заключения контракта с сотрудником и может быть изменен только по письменному соглашению сторон.

55. Подписанный сторонами контракт скрепляется гербовой печатью ФСКН России или территориального органа ФСКН России.

56. В контракте указываются:

а) должность, специальное звание, фамилия, имя и отчество директора или начальника территориального органа;

б) фамилия, имя и отчество гражданина или сотрудника, заключающего контракт; дата рождения; специальное звание сотрудника; предлагаемая должность с указанием структурного подразделения органа наркоконтроля;

в) срок действия контракта;

г) дата заключения контракта;

д) порядок вступления контракта в силу;

е) права, обязанности и ответственность сторон;

ж) условия оплаты труда;

з) организация служебной деятельности;

и) основания для прекращения действия контракта и его расторжения;

к) социальные и другие условия.

57. В контракте могут предусматриваться дополнительные обязательства сотрудника, обучающегося либо обучавшегося в образовательном учреждении за счет средств органов наркоконтроля, в случае увольнения и расторжения контракта в период обучения или в течение пяти лет после окончания образовательного учреждения по своей инициативе либо по инициативе директора или начальника территориального органа по основаниям, предусмотренным подпунктами 11 - 16 пункта 142 Положения, возместить органам наркоконтроля средства, затраченные на его обучение, об обязательстве сотрудника о неразглашении охраняемой законом (государственной, служебной, коммерческой и иной) тайны, а также иные условия, устанавливающие дополнительные гарантии и компенсации сотруднику, не противоречащие нормативным правовым актам Российской Федерации и ФСКН России.

Дополнительные условия указываются в контракте в письменной форме и являются его неотъемлемой частью.

58. В контракте предусматривается ответственность сторон за невыполнение взятых на себя обязательств.

Невыполнение сторонами взятых на себя обязательств является основанием для расторжения контракта по инициативе одной из сторон до истечения срока его действия.

59. Условия контракта могут быть изменены по взаимному соглашению сторон посредством заключения контракта на новых условиях до истечения срока действия контракта.

Изменения в соответствии с приказами органов наркоконтроля фамилии, имени и отчества, специального звания, должности, структурного подразделения органа наркоконтроля, органа наркоконтроля, условий оплаты труда не указываются в контракте, если сотрудник не настаивает на их внесении.

Контракт, действовавший до заключения контракта на новый срок, прекращает свое действие.

60. Контракт может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным пунктом 142 Положения.

61. Сотрудник имеет право расторгнуть контракт по своей инициативе по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 3 и 8 пункта 142 Положения.

62. Расторжение контракта по инициативе директора или начальника территориального органа, осуществляется по основаниям, предусмотренным подпунктами 6, 10 - 16 пункта 142 Положения.

63. Расторжение контракта по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4, 5, 7 и 9 пункта 142 Положения, осуществляется как по инициативе сотрудника, так и по инициативе директора или начальника территориального органа.

64. Не позднее двух месяцев до истечения срока действия контракта сотрудник предупреждается о возможном увольнении со службы. Директор или начальник территориального органа должен принять решение об увольнении сотрудника по основанию, предусмотренному подпунктом 4 пункта 142 Положения, либо о заключении контракта на новый срок.

Решение о заключении контракта с сотрудником до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля принимается директором или начальником территориального органа, как правило, по результатам аттестации.

В случае, если срок действия контракта истек, а сотрудник продолжает службу, с ним заключается контракт до достижения предельного возраста со дня, следующего за днем окончания срока действия предыдущего контракта, за исключением случая, указанного в подпункте "д" пункта 51 Инструкции.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году