Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2005-05-03
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году

III. Испытание при приеме на службу в органы наркоконтроля

29. Для гражданина, впервые поступающего на службу в органы наркоконтроля, может устанавливаться испытание продолжительностью от трех до шести месяцев в зависимости от уровня его профессиональной подготовки и должности, на которую он назначается.

Испытание устанавливается с целью проверки соответствия гражданина должности, на которую он назначен.

30. Для граждан, поступающих на службу в органы наркоконтроля и назначаемых на должности высшего начальствующего состава, а также при замещении должностей по конкурсу, проведенному в установленном порядке, испытание не устанавливается.

31. При принятии директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (далее - директор) или начальником территориального органа ФСКН России (далее - начальник территориального органа) решения об установлении испытания на основании заключения о приеме на службу и других сведений и документов сотрудник кадрового подразделения предлагает гражданину написать заявление о приеме на службу в органы наркоконтроля и назначении на должность стажером по форме согласно приложению 5 и заключить трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 3; N 30, ст. ст. 3014, 3033; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (часть I), ст. 27) с указанием продолжительности испытания.

32. На основании заключенного трудового договора приказом ФСКН России, территориального органа ФСКН России по личному составу (далее - приказ) гражданин принимается на службу в органы наркоконтроля и назначается на соответствующую вакантную должность, предусмотренную штатом органа наркоконтроля, стажером без присвоения ему специального звания с указанием продолжительности испытания.

Стажер знакомится с приказом под роспись.

33. Во время испытания осуществляется дальнейшее изучение деловых, личных и профессиональных качеств стажера.

34. На время испытания стажер выполняет обязанности и пользуется правами в соответствии с замещаемой им должностью и условиями трудового договора.

35. В период испытания стажер, наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по замещаемой должности, проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного начальника и опытного сотрудника.

36. Стажер обязан соблюдать правила внутреннего распорядка органа наркоконтроля.

37. Стажеру в период испытания не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативно-розыскных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан.

38. В срок испытания не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда стажер отсутствовал на службе по уважительным причинам.

39. Стажерам до присвоения им специальных званий, предусмотренных для сотрудников органов наркоконтроля, выплачиваются должностные оклады, установленные приказами ФСКН России по соответствующей штатной должности, а также премии, пособия, компенсационные выплаты, стимулирующие надбавки и другие выплаты, установленные для соответствующих категорий работников организаций бюджетной сферы в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФСКН России.

40. Если в период испытания стажер придет к выводу, что предложенная ему должность не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом директора или начальника территориального органа в письменной форме за три дня, но не позднее дня окончания срока испытания.

41. По результатам испытания непосредственный начальник составляет справку о результатах испытания по форме согласно приложению 6.

42. Не позднее чем за три дня до окончания испытания заключение о приеме на службу, справка о результатах испытания, заявление гражданина о заключении контракта в произвольной форме представляются сотрудником кадрового подразделения директору или начальнику территориального органа для принятия решения о заключении контракта или увольнении.

В случае, когда срок испытания истек, а гражданин продолжает службу, он считается выдержавшим испытание, и последующее увольнение его со службы может производиться только по одному из оснований, предусмотренных Положением.

43. При неудовлетворительном результате испытания трудовой договор со стажером может быть расторгнут до истечения срока испытания в соответствии со статьей 71 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом директор или начальник территориального органа обязан предупредить стажера об этом в письменной форме не позднее чем за три дня до увольнения с указанием причин, послуживших основанием для признания его не выдержавшим испытание.

Неудовлетворительные результаты испытания должны подтверждаться объективными данными.

44. Стажер, уволенный как не выдержавший испытание, вправе обжаловать данное решение в судебном порядке.

45. Срок испытания по решению директора или начальника территориального органа может быть сокращен. При этом продолжительность срока испытания не может быть менее трех месяцев.

46. С гражданином, выдержавшим испытание, заключается контракт. Он назначается на должность в качестве сотрудника и ему присваивается специальное звание.

Трудовой договор, заключенный с гражданином, прекращает свое действие.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году