все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2005-05-03
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году

I. Общие положения

1. На службу в подразделения, территориальные органы и организации ФСКН России (далее - органы наркоконтроля) имеют право поступать граждане Российской Федерации (далее - граждане), достигшие возраста 20 лет, но не старше 40 лет, владеющие русским языком, способные по своим личным и деловым качествам, имеющемуся профессиональному образованию и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на органы наркоконтроля.

Указанные возрастные ограничения на основании пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" не распространяются на сотрудников федеральных органов налоговой полиции, органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих, уволенных из указанных органов и с военной службы в связи с переходом на службу в органы наркоконтроля.

2. Поступление граждан на службу в органы наркоконтроля является добровольным и осуществляется с соблюдением условий, установленных Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 (далее - Положение).

3. Подбор граждан на службу в органы наркоконтроля осуществляется Департаментом кадрового обеспечения ФСКН России, кадровыми подразделениями территориальных органов и организаций ФСКН России (далее - кадровые подразделения) во взаимодействии с руководящим составом органов наркоконтроля и их структурных подразделений в пределах их компетенции путем проведения соответствующих мероприятий в целях своевременного и качественного комплектования кадрами органов наркоконтроля.

4. Для гражданина, впервые поступающего на службу в органы наркоконтроля, может устанавливаться испытание. В этом случае гражданин принимается на службу и назначается на соответствующую должность стажером без присвоения ему специального звания и заключения контракта о службе.

5. С гражданами, поступающими на службу в органы наркоконтроля без испытания, гражданами, выдержавшими испытание, а также с сотрудниками органов наркоконтроля (далее - сотрудники) заключается контракт о службе в органах наркоконтроля (далее - контракт).

6. Гражданин не может проходить службу в органах наркоконтроля, в случаях, предусмотренных пунктом 18 Положения, а гражданин, принимаемый на службу и назначаемый на должность (в том числе стажером), по которой предусмотрен допуск к государственной тайне, статьей 22 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700; N 46 (часть II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607).

7. Гражданин, поступающий на службу в органы наркоконтроля, представляет необходимые документы и сведения в соответствии с пунктом 14 Положения.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСКН РФ от 03-05-2005 144 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ... Актуально в 2018 году