Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 6 апреля 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2012-03-14
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году

XX. Порядок отдания почестей при погребении сотрудников органов внутренних дел

20.1. Отдание почестей при погребении сотрудников органов внутренних дел осуществляется по решению начальника органа (подразделения) внутренних дел, согласованному в необходимых случаях с соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

20.2. Отдание почестей осуществляется при погребении:

сотрудников, погибших (умерших) во время пребывания на службе в органах внутренних дел;

лиц старшего и высшего начальствующего состава, прослуживших в органах внутренних дел 20 и более лет (в календарном исчислении), а также не прослуживших указанного срока, но имевших особые заслуги и умерших после окончания службы (в указанную выслугу лет засчитываются периоды (в календарном исчислении), предусмотренные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941);

лиц, имеющих почетное звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации", награжденных почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации";

лиц, умерших после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы.

20.3. Погребение сотрудников, погибших (умерших) во время пребывания на службе в органах внутренних дел, осуществляется, как правило, по месту их последней службы.

20.4. Организация похорон сотрудников, погибших (умерших) во время пребывания на службе в органах внутренних дел, возлагается на их прямых начальников.

20.5. Организация похорон сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел 20 лет и более (в календарном исчислении), а также не прослуживших указанного срока, но имевших особые заслуги и умерших после окончания службы и не работавших ко дню смерти в организациях иной ведомственной принадлежности, возлагается на МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП по последнему месту службы умершего или МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по последнему месту его жительства.

По просьбе близких родственников погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел может быть осуществлена перевозка их тел для захоронения по месту жительства родственников.

Начальник органа (подразделения) внутренних дел в день установления факта гибели (смерти) сотрудника обязан известить об этом ближайших родственников и создать комиссию по организации похорон.

20.6. Комиссия по организации похорон:

по согласованию с родственниками умершего, с учетом местных условий определяет порядок, место проведения траурных мероприятий и захоронения, распределяет обязанности членов комиссии;

получает необходимые документы (заключение о смерти, свидетельство о смерти и другие документы); организует доставку одежды и гроба к месту нахождения погибшего (умершего); готовит портрет погибшего (умершего) и некролог; определяет место установки гроба с телом погибшего (умершего); организует доставку его к этому месту и порядок прощания с погибшим (умершим); назначает лицо, ответственное за доставку орденов и медалей к месту прощания с погибшим (умершим) и передачу по окончании похорон орденов и медалей в соответствующее кадровое подразделение для возвращения родственникам погибших (умерших);

решает вопросы приобретения ритуальных принадлежностей, выделения автотранспорта, наряжения оркестра, почетного караула, почетного эскорта, выделения сотрудников для сопровождения гроба, несения портрета, венков, подушечек с орденами и медалями, крышки гроба, выполнения отдельных поручений.

В ходе похорон допускается проведение религиозных обрядов.

20.7. Сотрудников, погибших (умерших) во время пребывания на службе в органах внутренних дел, а также бывших сотрудников, хоронят, как правило, в форменной одежде.

На крышку гроба прикрепляется летний форменный головной убор (фуражка).

Каждый орден прикрепляется к отдельной подушечке; несколько медалей могут прикрепляться к одной подушечке.

Форма одежды сотрудников, присутствующих на похоронах, определяется начальником органа внутренних дел. При проведении церемонии погребения и отдания почестей на левом рукаве носится траурная лента.

20.8. Церемония похорон организуется применительно к требованиям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом местных условий и возможностей и, как правило, включает в себя:

выставление к гробу почетного караула (часовых) из числа сотрудников органа внутренних дел, в форменной одежде, с оружием (автоматами);

выставление к гробу почетных часовых - руководителей и сотрудников органа внутренних дел, представителей общественности;

выделение почетного эскорта для сопровождения гроба;

проведение траурной церемонии прощания (траурного митинга);

отдание воинских почестей - троекратного ружейного салюта при опускании гроба с телом покойного в могилу (кремировании), исполнение Государственного гимна Российской Федерации.

20.9. Оплата расходов на погребение, а также на изготовление и установку надгробных памятников производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460 "О нормах расходования денежных средств на погребение (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников"*(14).


*(14) Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст.232; 1996. N 31, ст.3715; 1998, N 12, ст.1445, Российская газета 14 марта 2000 г.

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году