Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 6 апреля 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2012-03-14
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году

XVI. Денежное довольствие, социальное страхование, льготы, гарантии и компенсации сотрудников органов внутренних дел

16.1. Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел осуществляется в соответствии со статьей 52 Положения и Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 года N 750*(11).


*(11) Зарегистрирован в Минюсте России 31 декабря 1999, регистрационный N 2637.

16.2. Организация обязательного государственного личного страхования, вопросы возмещения ущерба в случае гибели или увечья сотрудника органов внутренних дел, а также порядок и условия выплаты единовременных пособий и страховых сумм сотрудникам и их семьям регулируются и определяются в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

16.3. Дополнительное социальное страхование, возмещение ущерба в случае гибели или увечья сотрудника органов внутренних дел вследствие катастроф, а также при защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

16.4. Кадровые подразделения органов внутренних дел в случае гибели или смерти сотрудника в результате катастрофы, несчастного случая, стихийного бедствия, насилия, связанного с его служебной деятельностью или исполнением служебных обязанностей, сообщают в ГУКиКП МВД России сведения о семье и родственниках погибшего, находившихся на его иждивении.

16.5. Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях системы МВД России в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Право на бесплатное медицинское обслуживание сохраняется также за родителями сотрудников, прикрепленными к лечебно - профилактическим учреждениям органов внутренних дел до введения в действие Положения.

16.6. Сотрудники органов внутренних дел при амбулаторном лечении обеспечиваются лекарствами бесплатно по рецептам врачей (фельдшеров, которым предоставлено право выписки рецептов) лечебно - профилактических учреждений МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, аптечными и лечебно - профилактическими учреждениями органов внутренних дел.

16.7. Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы МВД России за плату. При этом сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается компенсация в размере средней стоимость путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям - компенсация в размере 50 процентов ее стоимости. Право на указанную компенсацию не обуславливается каким-либо сроком службы в год ухода в отпуск или другими обстоятельствами, в том числе продолжительностью отпуска. Компенсация выплачивается также за прошлый год в случае неиспользования отпуска.

(в ред. Приказа МВД РФ от 16.11.2001 N 1010)

Выплата денежной компенсации на детей семьи сотрудника производится на каждого несовершеннолетнего ребенка со дня его рождения до 18-летнего возраста.

Средняя стоимость путевки в системе МВД России определяется и доводится до органов внутренних дел Медицинским управлением МВД России исходя из действующих на данный период цен на путевки.

Выплата денежной компенсации производится в размере, установленном на день убытия сотрудника в основной отпуск, на основании отпускного удостоверения независимо от того, приобретена путевка или нет. В случаях получения сотрудником или членами его семьи бесплатной путевки денежная компенсация не выплачивается.

16.8. Сотрудникам органов внутренних дел, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация в установленных размерах.

16.9. Сотрудникам, занимающим штатные должности профессорско - преподавательского (преподавательского) состава в образовательных учреждениях МВД России, а также сотрудникам из числа руководящего состава этих учреждений, деятельность которых непосредственно связана с образовательным процессом, с целью содействия их обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 10 процентов от оклада по занимаемой штатной должности.

16.10. Сотрудникам органов внутренних дел и проживающим с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка в оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищного фонда, всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и другие) независимо от принадлежности жилых помещений, а также за пользование телефоном (статья 54 Положения).

16.11. Льготные условия оплаты за содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях определяются законодательством Российской Федерации.

16.12. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются иные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Соответствующие справки на льготы сотрудникам выдаются кадровыми подразделениями органов внутренних дел.

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году