Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2012-03-14
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году

VII. Порядок принятия Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации дел

7.1. Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (далее - Присяга) принимают:

лица, впервые поступившие на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, - не позднее двух месяцев после присвоения специального звания;

курсанты, слушатели образовательных учреждений МВД России, ранее не принимавшие Присягу, - не позднее двух месяцев после зачисления на учебу или достижения 18-летнего возраста;

сотрудники органов внутренних дел, ранее по каким-либо причинам не принимавшие Присягу.

7.2. Присяга принимается в органе внутренних дел (подразделении, образовательном учреждении) в торжественной обстановке под руководством начальника соответствующего органа внутренних дел (командира подразделения, начальника образовательного учреждения) (далее - начальник органа внутренних дел).

Время и место проведения церемонии, форма одежды сотрудников и другие обстоятельства указываются начальником органа внутренних дел в соответствующем приказе.

При ненастной погоде, низкой температуре приведение к Присяге проводится в помещении.

7.3. В назначенное время личный состав органа внутренних дел выстраивается в установленном порядке. Сотрудники, принимающие Присягу, находятся в первых шеренгах строя. Начальник органа внутренних дел в краткой речи разъясняет значение Присяги, высокую ответственность сотрудников органов внутренних дел за выполнение ее требований и служебного долга. После окончания речи начальник дает команду приступить к принятию Присяги.

Принимающие Присягу поочередно вызываются из строя, и каждый из них вслух читает текст Присяги, после чего собственноручно расписывается в специальном бланке с текстом Присяги и возвращается на свое место в строй.

7.4. По окончании принятия Присяги подписанные бланки передаются начальнику органа внутренних дел. Начальник поздравляет принявших Присягу, после чего исполняется Государственный гимн Российской Федерации и личный состав проходит торжественным маршем.

7.5. Бланк с текстом Присяги, подписанный сотрудником, приобщается к его личному делу.

7.6. Сотрудники, не принявшие Присягу в установленный день, принимают ее отдельно под руководством начальника органа внутренних дел.

7.7. Своевременное приведение сотрудников к Присяге, организация и учет принятия сотрудниками Присяги возлагаются на соответствующие кадровые подразделения.

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году