Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 19 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2012-03-14
размер шрифта

ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году

IV. Условия приема на службу в органы внутренних дел

4.1. В соответствии со статьями 1 и 8 Положения на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации. При определении принадлежности к гражданству Российской Федерации следует руководствоваться законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.2. Предварительное изучение кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в органы внутренних дел, осуществляется соответствующими структурными подразделениями органов внутренних дел.

4.3. В процессе предварительного изучения личности кандидата выясняется состояние его здоровья, соответствие имеющегося у него образования и специальной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, на которую он принимается, деловые, личные и нравственные качества.

4.4. По результатам предварительного изучения начальник структурного подразделения органа внутренних дел составляет справку о результатах изучения кандидата.

Справка направляется руководителю органа внутренних дел, имеющему право назначения на должность. Последний рассматривает поступившие документы и при положительном решении передает их в соответствующее кадровое подразделение для проведения специальной проверки кандидата и направления его на военно-врачебную комиссию для определения годности к службе в органах внутренних дел.

Годность к службе (учебе) по состоянию здоровья кандидатов определяется военно-врачебными комиссиями в соответствии с Положением о медицинском освидетельствовании в органах внутренних дел, утвержденным приказом МВД России от 2 октября 1995 г. N 370 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России"*(4).

При отсутствии сведений, препятствующих приему кандидата на службу в органы внутренних дел, а также признания его военно-врачебной комиссией годным к этой службе, кандидат пишет заявление о приеме на службу в органы внутренних дел (приложение 1).

Закон прост: В настоящее время порядок проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации урегулирован Приказом МВД РФ от 14.07.2004 N 440


*(4) Зарегистрирован в Минюсте России 1 ноября 1995 года, регистрационный N 969.

4.5. Прием на службу граждан на должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел осуществляется:

1) путем заключения индивидуальных контрактов по форме, установленной приказом МВД России от 19 июля 1999 г. N 526*(5);


*(5) Зарегистрирован в Минюсте России 4 сентября 1999 года, регистрационный N 1882.

2) по конкурсу;

3) посредством назначения на должность.

Прием на службу в органы внутренних дел кандидатов (в том числе ранее проходивших службу в органах внутренних дел, а также офицеров запаса) оформляется с учетом требований статей 8, 9, 59 Положения приказами начальников согласно их компетенции, в соответствии с пунктом 4.6 настоящей Инструкции.

Приказ о приеме на службу, назначении на должность объявляется сотруднику (стажеру) под расписку не позднее трех дней с момента его поступления в подразделение.

4.6. Приказ о приеме на службу:

а) лиц высшего, старшего и среднего начальствующего состава в соответствии с номенклатурой должностей подписывается Министром внутренних дел Российской Федерации, его заместителями, первым заместителем начальника Следственного комитета при МВД России, начальниками главных управлений, управлений (на правах главных), управлений МВД России, непосредственно подчиненных МВД России подразделений, министрами внутренних дел, начальниками Главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел Управления режимных объектов, окружных управлений (отделов) материального, технического и военного снабжения, окружных УВД, ГУВД г. Москвы, начальниками образовательных и научно-исследовательских учреждений, школ усовершенствования начальствующего состава, управлений (отделов) Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГПС), управлений (отделов) вневедомственной охраны, начальниками линейных отделов внутренних дел на транспорте, районных, городских, районных в городе управлений (отделов) внутренних дел;

б) лиц рядового и младшего начальствующего состава - должностными лицами, перечисленными в подпункте "а" настоящего пункта, а также начальниками управлений, отделов (служб) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, пожарных частей и отрядов ГПС, подразделений вневедомственной охраны Главного клинического госпиталя МВД России и начальниками, командирами строевых и других подразделений органов внутренних дел, которым предоставлено такое право, начальниками, перечисленными в подпункте "а" настоящего пункта.

(в ред. Приказа МВД РФ от 16.11.2001 N 1010)

4.7. Решение вопросов приема и прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел, состоящими между собой в близком родстве или свойстве, осуществляется в соответствии с требованиями статьи 9 Положения. Сотрудники, являющиеся близкими родственниками или свойственниками, могут проходить службу в одном и том же органе внутренних дел при условии, если они не будут непосредственно подчинены или подконтрольны один другому.

4.8. Сотрудникам органов внутренних дел разрешается работать по совместительству в системе МВД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации*(6).


*(6) Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 720 "О порядке и условиях службы (работы) по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст.2856).

---

Скачать ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О... Актуально в 2018 году